Questões de Veterinária do ano 2013

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. A constatação da presença do corante natural betacaroteno na fabricação do queijo tipo coalho dispensa preocupação por parte da fiscalização, uma vez que o uso desse corante é permitido pelo MAPA.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. A verificação de que o leite utilizado pelo laticínio na produção do queijo estava dispensado do processo de pasteurização atende às exigências para fabricação de queijo tipo coalho.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Está de acordo com a legislação brasileira para fabricação de produtos de origem animal a utilização pelo laticínio de cloreto de cálcio, cloreto de sódio ou cultivo de bactérias lácteas selecionadas na composição do queijo coalho.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à realização de uma visita técnica de inspeção em um laticínio produtor de queijo tipo coalho, localizado no estado de Alagoas, julgue os próximos itens. Uma vez detectado que o laticínio comercializa o queijo dentro do estado de Alagoas e para três estados vizinhos, o estabelecimento deverá apresentar alvará de inspeção estadual.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. Uma única amostra embalada individualmente, refrigerada e sem furos na embalagem, é suficiente para análise de um lote de queijo tipo minas frescal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. Para análise microbiológica de um lote de leite Tipo C, deve ser utilizada amostra do leite processado em um mesmo período de funcionamento da linha de produção, sem interrupção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. A quantidade de amostra, tanto para o leite tipo C quanto para o queijo tipo minas frescal, deve ser limitada à quantidade exata necessária para a realização da análise microbiológica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. Para o leite pasteurizado tipo C, recomenda-se a análise do número mais provável de coliformes a 45ºC/ mL, que apresenta como vantagem a possibilidade de inoculação de maiores quantidades de amostra.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos procedimentos para colheita de amostras para análises microbiológicas em um laticínio que processa e comercializa leite tipo C e queijo tipo minas frescal, julgue os itens subsecutivos. Recomenda-se o plano de amostragem de três classes para pesquisa de Salmonella no queijo tipo de minas frescal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um abatedouro frigorífico de bovino verificou-se que os animais eram conduzidos dos currais em direção à sala de abate, por meio de bastão com choque elétrico e ferrões. E que os currais de chegada e seleção e de abate, com capacidade de 30 animais cada um, eram construídos usando cercas de 2 m de altura feitas de arame farpado. No box de atordoamento, os animais recebiam a insensibilização por meio de uma pistola de dardo cativo. O ponto de aplicação da insensibilização era a intersecção entre o traçado de uma linha imaginária transversal da base dos chifres em direção aos olhos do lado oposto. A sangria tinha a duração de 1,5 minutos e era realizada com a utilização de uma única faca, que por sua vez executava as duas operações de secção da pele e corte da jugular. Após esse processo iniciava-se os procedimentos de esfola. Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.

Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os itens a seguir.

Nos parâmetros de análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), a sangria é considerada um ponto crítico de controle 2, não sendo, portanto, aceitável a utilização de uma única faca para as operações de secção da pele e de corte da jugular.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...