Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Veterinária - Geral - - 2016
A interdição de uma propriedade rural, para efeito de aproveitamento do leite para consumo humano, ocorrerá quando:
A ___________ é o pigmento responsável pelo aspecto vermelho brilhante da carne fresca. A coloração marrom da carne cozida é devida, em parte, à transformação da ____________ em ______________ e, em parte, pela caramelização dos açúcares contidos no músculo.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
A Organização Mundial da Saúde propôs uma categorização aplicada em conformidade com o nível de biossegurança: a classe de risco, referência para determinar o nível de contenção requerido na manipulação de determinado agente patogênico. A respeito desse assunto, é correto afirmar que os agentes biológicos da classe de risco 2 são considerados de
Veterinária - Geral - - 2016
O gado leiteiro deverá ser mantido sob controle veterinário permanente nos estabelecimentos produtores de leite dos tipos:
Em relação às zoonoses parasitárias transmitidas pelo consumo de carne, analise as assertivas abaixo:
I. A detecção pelo serviço de inspeção veterinária de casos de cisticercose nas carcaças dos animais é um indicador de focos de teníase humana.
II. Ao serem detectados cistos hidáticos em pulmões e fígado de animais abatidos, o serviço de inspeção veterinária dispõe de um indicador da presença de equinococose entre os humanos.
III. A toxoplasmose humana pode ser causada pelo consumo de carne suína crua ou insuficientemente cozida.
Quais estão INCORRETAS?
A respeito de risco em biossegurança, assinale a opção correta.
Veterinária - Geral - - 2016
Na inspeção de ovinos e caprinos portadores de linfadenite caseosa deve-se:
É de fundamental importância o controle higiênico-sanitário relacionado ao conhecimento dos processos de lavagem, detergência e sanitização nos estabelecimentos industriais de carnes e derivados. Considerando o assunto, analise as assertivas abaixo, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.
( ) O valor do pH da maioria dos detergentes ou agentes tensoativos situa-se no intervalo entre 8,0 e 11,0.
( ) Os detergentes aniônicos, como os sabões e os catiônicos, como os compostos quaternários de amônio, são assim classificados pela carga elétrica de seu radical ativo.
( ) O calor é um meio físico que age como desinfetante, podendo também agir como agente esterilizante.
( ) Os agentes químicos como os fenólicos e os compostos quaternários de amônio são amplamente indicados para uso nas indústrias de alimentos.
( ) Os clorados e os iodados fazem parte do grupo dos desinfetantes halogêneos.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
O alizarol auxilia na diferenciação entre o desequilíbrio salino e a acidez excessiva, uma vez que funciona como indicador de pH. No que se refere ao teste do alizarol, assinale a opção correta.
Veterinária - Geral - - 2016
Tendo em vista que, durante o abate, a matança de emergência é o sacrifício imediato de animais apresentando condições que indiquem esta providência, assinale abaixo a alternativa que representa uma destas condições:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...