Questões sobre Geral

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Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

O único corte realizado na inspeção do coração é o do saco pericárdico, para se verificar a presença de pericardite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

A coloração amarela no resultado do teste do alizarol significa que a amostra de leite analisada está alcalina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

Nos pulmões, a enfisema, a pneumonia e a tuberculose estão entre as principais lesões que devem ser observadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

O teste do alizarol é um teste rápido e qualitativo, empregado na triagem do leite em relação à acidez e à alcalinidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

No trato gastrintestinal, devem ser realizados cortes em, no mínimo, 10 linfonodos mesentéricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Temperatura da água do tanque de escaldagem dos suínos acima de 60ºC, ou a permanência dos animais por muito tempo nesse tanque, contribui para o aparecimento dos problemas mencionados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

No procedimento de inspeção da cabeça e língua, para a visualização de possíveis lesões, o único corte permitido nessa linha, com exceção dos linfonodos, é o da língua.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

O transporte em caminhões inadequados, o uso de ferrões, entre outros procedimentos que causem estresse, contribuem para o surgimento de carnes com as características mencionadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

Na linha dos pés, deve-se buscar, principalmente, a detecção de possíveis lesões decorrentes de febre aftosa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A estimulação elétrica de carcaças de suínos, após a sangria, previne a perda do suco e o surgimento de carnes esbranquiçadas, devendo ser empregada nos abatedouros de forma geral.

  • C. Certo
  • E. Errado
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