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Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.
As amostras devem ser, preferencialmente, transportadas sob temperatura ambiente para favorecer a proliferação bacteriana e aumentar as chances de se obter resultado positivo.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5.
Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.
Os queijos devem ser coletados, de preferência, individualmente, em sua embalagem comercial original, fechada e intacta.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas.
Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.
Em relação a esse tipo de análise microbiológica, recomenda-se o plano de três classes para a coleta das amostras.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada.
Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.
Na análise de Salmonella, podem ser misturadas várias unidades de amostras para se realizar um único ensaio.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água.
Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.
O médico veterinário deve coletar amostras de mesmo lote, ou seja, amostras que foram produzidas e manuseadas em diferentes intervalos de tempo de funcionamento de linha de produção.
Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.
Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.
As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma.
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