Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.
A Organização Mundial do Comércio (OMC) não reconhece as normas ditadas pela OIE como normas de referência mundial.
Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
A FAO tem como missão tratar das regras a respeito do comércio entre as nações. Os seus membros negociam e assinam acordos que, depois de ratificados pelo parlamento de cada nação, passam a regular o comércio internacional.
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.
Melhorar o bem-estar animal usando bases científicas é um dos objetivos da OIE.
Julgue os próximos itens em relação às funções e(ou) ações da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) e da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO).
A OPAS contribui para o fortalecimento do setor de saúde nos países, a fim de que os programas prioritários sejam executados e sejam utilizados enfoques multissetoriais e integrais de saúde.A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.
São documentos normativos elaborados pela OIE: o Código Sanitário para os Animais Terrestres, o Manual de Provas de Diagnóstico e Vacinas para os Animais Terrestres, o Código Sanitário para os Animais Aquáticos e o Manual de Provas de Diagnóstico para os Animais Aquáticos.
Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.
A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.
A partir do tipo de olhadura encontrada nessas amostras de queijos, é correto inferir que eles se encontram em condições higiênicas satisfatórias.
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.
A necessidade de combater as doenças dos animais em nível mundial motivou a criação, em 1924, do então Office International des Épizooties (ou Escritório Internacional de Epizootias) que, em 2003, converteu-se na Organização Mundial de Saúde Animal, conservando, no entanto, a sigla OIE.
Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.
A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.
A forma de pasteurização correta do leite integral tipo C consiste em submetê-lo a 150ºC durante 4 segundos.
Em relação aos procedimentos de higienização na indústria de alimentos de origem animal, na implantação do APPCC, julgue os itens que se seguem.
Os ácidos orgânicos como o cítrico, o tartárico e o sulfâmico são indicados para a dissolução de minerais e para a remoção de materiais incrustados nas superfícies, pois não as corroem, não causam irritação na pele e são facilmente removíveis com água.
Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.
A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.
O resultado do teste da peroxidase pode ser utilizado como indicativo de que o leite foi superaquecido ou até fervido, estando fora dos padrões legais vigentes.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...