Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Segundo a Lei nº 1.1326, de 24/07/2006, são classificados como agricultores familiares aqueles que possuam área até:

  • A. 04 módulos fiscais; mão de obra predominantemente familiar; maior parte da renda extraída da propriedade e dirijam seus empreendimentos com a família;
  • B. 08 módulos fiscais; mão de obra exclusivamente familiar; maior parte da renda extraída da propriedade e dirijam seus empreendimentos com a família;
  • C. 02 módulos fiscais; mão de obra predominantemente familiar; renda diversificada e dirijam seus empreendimentos com a família;
  • D. 05 módulos fiscais; mão de obra exclusivamente familiar; maior parte da renda extraída da propriedade e dirijam seus empreendimentos com a família;
  • E. 03 módulos fiscais; mão de obra predominantemente familiar; renda diversificada e dirijam seus empreendimentos com a família.

Considerando que o meio de cultivo TSI (tríplice açúcar ferro), ao ser inoculado com uma massa de células bacterianas oriundas de uma colônia e incubadas por 24 horas a 35 ºC, tenha apresentado rampa vermelha e fundo amarelo, com produção de H2S, e considerando, ainda, os princípios de utilização desse meio de cultura na microbiologia de alimentos, julgue os itens a seguir.

O pH na rampa é alcalino, o que explica a coloração vermelha nesse meio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que um médico veterinário sanitarista tenha sido chamado para orientar a instalação de poços rasos em um assentamento rural de oito famílias no interior do estado do Sergipe. Com relação a essa situação e ao saneamento como instrumento de controle de endemias, julgue os próximos itens.

Poço raso é a denominação correta de uma escavação, geralmente manual, com diâmetro de cerca de 1 m e a uma profundidade que varia entre 5 m e 15 m, cuja finalidade é a captação de água do lençol freático.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

Os monoglicerídeos são os principais componentes da gordura do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

O conceito de desenvolvimento sustentável é compreendido como:

  • A. gestão e conservação dos recursos naturais que sejam garantidoras das necessidades humanas das gerações atuais e futuras;
  • B. desenvolvimento sem a participação de recursos do Estado;
  • C. desenvolvimento do agronegócioembases industriais;
  • D. gestão e conservação dos recursos naturais de modo a garantir o desenvolvimento econômico do produtor rural;
  • E. atrelamento da agricultura familiar à agroindústria.

Considerando que o meio de cultivo TSI (tríplice açúcar ferro), ao ser inoculado com uma massa de células bacterianas oriundas de uma colônia e incubadas por 24 horas a 35 ºC, tenha apresentado rampa vermelha e fundo amarelo, com produção de H2S, e considerando, ainda, os princípios de utilização desse meio de cultura na microbiologia de alimentos, julgue os itens a seguir.

A coloração vermelha na rampa se deve à fermentação da lactose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em algumas propriedades rurais, localizadas próximas a uma cidade do interior do estado de Sergipe, foram capturados alguns morcegos com características morfológicas de porte médio, envergadura de 37 cm e peso por volta de 29 g. Esses morcegos apresentavam as seguintes características: orelhas curtas e de extremidade pontiaguda; olhos grandes com lábio inferior formando um sulco mediano em forma de V; polegar longo contendo três almofadas, sendo uma pequena e arredondada na base, uma grande e longa no meio e uma pequena na extremidade do polegar. A membrana interfemoral era pouco desenvolvida, com cerca de 19 mm na sua região mediana, tendo poucos pêlos, curtos e espaçados, em sua superfície dorsal. O corpo era coberto por pêlos curtos, de cor castanha, sendo os do dorso mais escuros que os do ventre. A folha nasal secundária era pouco desenvolvida; os incisivos e caninos superiores eram relativamente grandes, porém, os inferiores eram pequenos, bilobados, e separados uns dos outros na linha mediana da mandíbula. Há relatos de ferimentos na região da base das orelhas e cauda dos bovinos dessas propriedades e ainda presença de áreas de desmatamentos adjacentes à cidade em questão.

Tendo como referência o texto acima e o assunto nele abordado, julgue os itens subsequentes.

O processo educativo deve ser orientado para um programa de controle da raiva (urbana, rural e silvestre) tendo como ferramentas básicas a participação e a comunicação social, devendo ser necessariamente envolvidos os serviços interinstitucionais, intersetoriais e multidisciplinares (profissionais de saúde, agricultura, escolas, universidades, meio ambiente, ONGs, associações de moradores, sindicatos rurais, proprietários de animais de estimação, proprietários de grandes animais e a população em geral).

  • C. Certo
  • E. Errado

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

Aproximadamente 15 minutos após o estímulo inicial, com os procedimentos de ordenha e da sucção pelo filhote, ocorre a contração das células mioepiteliais pela ação da ocitocina.

  • C. Certo
  • E. Errado

No Brasil, o projeto de modernização da agricultura também foi denominado de revolução verde e modernização conservadora e teve como característica modernização da agricultura:

  • A. abrangendo todo o sistema produtivo rural;
  • B. provocando a interdependência entre agricultura e indústria;
  • C. a partir do conceito de desenvolvimento sustentável;
  • D. a partir dos anos 90;
  • E. ocorrendo de forma espontânea.

Considerando que o meio de cultivo TSI (tríplice açúcar ferro), ao ser inoculado com uma massa de células bacterianas oriundas de uma colônia e incubadas por 24 horas a 35 ºC, tenha apresentado rampa vermelha e fundo amarelo, com produção de H2S, e considerando, ainda, os princípios de utilização desse meio de cultura na microbiologia de alimentos, julgue os itens a seguir.

A coloração amarela no fundo é atribuída à fermentação da glicose.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...