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Em algumas propriedades rurais, localizadas próximas a uma cidade do interior do estado de Sergipe, foram capturados alguns morcegos com características morfológicas de porte médio, envergadura de 37 cm e peso por volta de 29 g. Esses morcegos apresentavam as seguintes características: orelhas curtas e de extremidade pontiaguda; olhos grandes com lábio inferior formando um sulco mediano em forma de V; polegar longo contendo três almofadas, sendo uma pequena e arredondada na base, uma grande e longa no meio e uma pequena na extremidade do polegar. A membrana interfemoral era pouco desenvolvida, com cerca de 19 mm na sua região mediana, tendo poucos pêlos, curtos e espaçados, em sua superfície dorsal. O corpo era coberto por pêlos curtos, de cor castanha, sendo os do dorso mais escuros que os do ventre. A folha nasal secundária era pouco desenvolvida; os incisivos e caninos superiores eram relativamente grandes, porém, os inferiores eram pequenos, bilobados, e separados uns dos outros na linha mediana da mandíbula. Há relatos de ferimentos na região da base das orelhas e cauda dos bovinos dessas propriedades e ainda presença de áreas de desmatamentos adjacentes à cidade em questão.
Tendo como referência o texto acima e o assunto nele abordado, julgue os itens subsequentes.
Na área descrita acima, é desnecessária a intensificação da vacinção antirrábica canina e felina, tendo em vista o baixo risco de ataque dos morcegos a esses animais.
Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.
O hormônio do crescimento é importante na produção de leite por ruminantes.
A capacidade de um teste diagnóstico de identificar os indivíduos não doentes (verdadeiros negativos) quando a doença está ausente é conhecida como:
Considerando que o meio de cultivo TSI (tríplice açúcar ferro), ao ser inoculado com uma massa de células bacterianas oriundas de uma colônia e incubadas por 24 horas a 35 ºC, tenha apresentado rampa vermelha e fundo amarelo, com produção de H2S, e considerando, ainda, os princípios de utilização desse meio de cultura na microbiologia de alimentos, julgue os itens a seguir.
Esse meio de cultivo é utilizado para medir a produção de acetilmetilcarbinol e fazer a diferenciação dos microrganismos.
Em algumas propriedades rurais, localizadas próximas a uma cidade do interior do estado de Sergipe, foram capturados alguns morcegos com características morfológicas de porte médio, envergadura de 37 cm e peso por volta de 29 g. Esses morcegos apresentavam as seguintes características: orelhas curtas e de extremidade pontiaguda; olhos grandes com lábio inferior formando um sulco mediano em forma de V; polegar longo contendo três almofadas, sendo uma pequena e arredondada na base, uma grande e longa no meio e uma pequena na extremidade do polegar. A membrana interfemoral era pouco desenvolvida, com cerca de 19 mm na sua região mediana, tendo poucos pêlos, curtos e espaçados, em sua superfície dorsal. O corpo era coberto por pêlos curtos, de cor castanha, sendo os do dorso mais escuros que os do ventre. A folha nasal secundária era pouco desenvolvida; os incisivos e caninos superiores eram relativamente grandes, porém, os inferiores eram pequenos, bilobados, e separados uns dos outros na linha mediana da mandíbula. Há relatos de ferimentos na região da base das orelhas e cauda dos bovinos dessas propriedades e ainda presença de áreas de desmatamentos adjacentes à cidade em questão.
Tendo como referência o texto acima e o assunto nele abordado, julgue os itens subsequentes.
O melhor procedimento para eliminar os morcegos é lacrar com telas e tábuas todas as saídas de cavernas e tocas em troncos de árvores.
Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.
Os picos de prolactina são alcançados exatamente uma hora após o estímulo inicial da presença dos bezerros.
OPrograma Nacional de Sanidade dos Equídeos (PNSE) tem dentre seus vários objetivos realizar vigilância epidemiológica e sanitária das principais doenças dos equídeos cujo controle e erradicação estão normatizados pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Na atualidade, o PNSEMAPA tem legislação específica para:
No que concerne a técnicas cirúrgicas, julgue os itens a seguir.
Ablação total do canal auditivo, por remoção do canal vertical, é a técnica cirúrgica indicada para o tratamento de otite interna em cães.
Em algumas propriedades rurais, localizadas próximas a uma cidade do interior do estado de Sergipe, foram capturados alguns morcegos com características morfológicas de porte médio, envergadura de 37 cm e peso por volta de 29 g. Esses morcegos apresentavam as seguintes características: orelhas curtas e de extremidade pontiaguda; olhos grandes com lábio inferior formando um sulco mediano em forma de V; polegar longo contendo três almofadas, sendo uma pequena e arredondada na base, uma grande e longa no meio e uma pequena na extremidade do polegar. A membrana interfemoral era pouco desenvolvida, com cerca de 19 mm na sua região mediana, tendo poucos pêlos, curtos e espaçados, em sua superfície dorsal. O corpo era coberto por pêlos curtos, de cor castanha, sendo os do dorso mais escuros que os do ventre. A folha nasal secundária era pouco desenvolvida; os incisivos e caninos superiores eram relativamente grandes, porém, os inferiores eram pequenos, bilobados, e separados uns dos outros na linha mediana da mandíbula. Há relatos de ferimentos na região da base das orelhas e cauda dos bovinos dessas propriedades e ainda presença de áreas de desmatamentos adjacentes à cidade em questão.
Tendo como referência o texto acima e o assunto nele abordado, julgue os itens subsequentes.
Uma forma de controle desse morcego é a aplicação de pastas anticoagulantes (vampiricidas) nas regiões adjacentes aos ferimentos presentes nos bovinos, pois o hábito de voltar para se alimentar no mesmo ferimento várias vezes.
Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.
No momento da ordenha, os estímulos sensoriais são enviados até o hipotálamo, onde a síntese de dopamina é bloqueada e os neurônios do núcleo paraventricular são estimulados a produzir o peptídeo intestinal vasoativo, um estimulante da liberação do principal hormônio da lactogênese.
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