Questões sobre Geral

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Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.

Esse tipo de leite deve apresentar acidez (gramas de ácido láctico/100 mL) entre 0,9 e 0,14.

  • C. Certo
  • E. Errado

A succinilcolina atua como molécula da acetilcolina na placa neuromuscular, produzindo despolarização. Partindo da premissa de que esse fármaco é distribuído pela circulação sanguínea a todo o organismo, é correto afirmar que todas as placas neuromusculares estão expostas à ação do fármaco e despolarizam-se. Desafortunadamente para o animal que recebe esse medicamento, isso ocorre em todos os músculos, tanto flexores como extensores, ao mesmo tempo. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

A neostigmina pode ser utilizada corretamente como antídoto da succinilcolina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à digestão nos cavalos, pode-se afirmar o seguinte:

1) o cavalo é um herbívoro não-ruminante, com significativa fermentação microbiana no ceco e no cólon, que permite a utilização de alimentos fibrosos.

2) o cavalo não pode utilizar a fibra dos alimentos de maneira tão eficiente como os bovinos, porque a digesta no cavalo tem uma taxa de passagem mais alta do que nos bovinos.

3) a absorção dos produtos da fermentação microbiana nos cavalos se dá no intestino delgado.

Está(ão) correta(s):

  • A. 1, 2 e 3
  • B. 1 e 2 apenas
  • C. 3 apenas
  • D. 1 e 3 apenas
  • E. 2 e 3 apenas

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo C, julgue os itens que se seguem.

Entende-se por leite pasteurizado tipo C o produto classificado quanto ao teor de gordura como integral, padronizado a 3%, semidesnatado ou desnatado, submetido à temperatura de 72ºC a 75ºC durante 15 a 20 segundos, em equipamento de pasteurização a placas, dotado de painel de controle com termorregistrador e termorregulador automáticos, válvula automática de desvio de fluxo, termômetros e torneiras de prova, seguindo-se resfriamento imediato em aparelhagem a placas até temperatura igual ou inferior a 4ºC e envase no menor prazo possível, sob condições que minimizem contaminações.

  • C. Certo
  • E. Errado

A succinilcolina atua como molécula da acetilcolina na placa neuromuscular, produzindo despolarização. Partindo da premissa de que esse fármaco é distribuído pela circulação sanguínea a todo o organismo, é correto afirmar que todas as placas neuromusculares estão expostas à ação do fármaco e despolarizam-se. Desafortunadamente para o animal que recebe esse medicamento, isso ocorre em todos os músculos, tanto flexores como extensores, ao mesmo tempo. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

Quanto mais musculoso o animal, maior o efeito da succinilcolina.

  • C. Certo
  • E. Errado

O estômago dos ruminantes apresenta a seguinte estrutura anatômica:

  • A.

    rúmen – retículo – abomaso – intestino

  • B.

    omaso – retículo – abomaso – intestino.

  • C.

    rúmen – omaso – intestino grosso – intestino delgado.

  • D.

    rúmen – retículo – omaso – abomaso.

  • E.

    rúmen – retículo – omaso – intestino.

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.

O resultado positivo na prova de fosfatase alcalina do leite tipo A indica que a pasteurização foi feita corretamente e que o leite está bom para o consumo humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

A succinilcolina atua como molécula da acetilcolina na placa neuromuscular, produzindo despolarização. Partindo da premissa de que esse fármaco é distribuído pela circulação sanguínea a todo o organismo, é correto afirmar que todas as placas neuromusculares estão expostas à ação do fármaco e despolarizam-se. Desafortunadamente para o animal que recebe esse medicamento, isso ocorre em todos os músculos, tanto flexores como extensores, ao mesmo tempo. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

A administração de succinilcolina pode ocasionar tremores musculares e mialgia generalizada secundária no animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

O rúmen apresenta características peculiares que o tornam um ecossistema anaeróbico, propício para o desenvolvimento microbiano. São características que justificam essa afirmativa, exceto:

  • A.

    os produtos resultantes da fermentação são continuamente removidos, não havendo acumulação.

  • B.

    o sistema é essencialmente isotérmico (de 38 a 42ºC) e é regulado pelo metabolismo homeotérmico do animal hospedeiro.

  • C.

    no rúmen existe alta concentração de oxigênio.

  • D.

    a pressão osmótica no rúmen não varia muito.

  • E.

    No rúmen, o pH (6,0 – 7,0) permanece relativamente constante.

Com relação aos padrões de identidade e qualidade do leite tipo A, julgue os itens a seguir.

O resultado negativo na prova da peroxidase do leite tipo A indica que a pasteurização foi feita corretamente e o leite apresenta boa qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado
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