Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Não há necessidade de separação entre os produtos crus e os processados, pois o próprio processo de elaboração do alimento representa uma barreira sanitária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à intoxicação alimentar estafilocócica, é INCORRETO afirmar:

  • A.

    A enterotoxina é pré-formada nos alimentos pelo Staphylococcus aureus

  • B.

    Tanto seres humanos quanto animais são reservatórios de S. aureus, sendo considerados os principais reservatórios os seres humanos portadores do mesmo

  • C.

    Nos surtos causados por S. aureus predominam as cepas de origem humana, principalmente encontradas na pele e nasofaringe

  • D.

    O processo de pasteurização do leite é eficaz e oferece segurança ao consumo do mesmo, pois as toxinas do S. aureus são termolábeis

  • E.

    Produtos de origem animal tais como carne, presunto, leite, queijo, creme de leite e sorvetes (à base de leite) podem constituir um bom substrato para a multiplicação estafilocócica

No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.

Trata-se de uma doença infecciosa, não-contagiosa, sendo uma zoonose endêmica no Brasil, causada por um protozoário.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O controle de qualidade deve ser realizado preferencialmente na entrada da matéria-prima e na saída do produto final.

  • C. Certo
  • E. Errado

Dentre as intoxicações alimentares, a botulínica possui posição de destaque em virtude das potentes toxinas produzidas pelo Clostridium botulinum. Frente ao exposto, é correto afirmar:

  • A.

    O C. botulinum é um microrganismo aeróbio obrigatório e produz esporos.

  • B.

    O C. botulinum é um microrganismo anaeróbio obrigatório e não produz esporos

  • C.

    O C. botulinum é um microrganismo anaeróbio obrigatório e produz esporos

  • D.

    O C. botulinum é um microrganismo aeróbio obrigatório e não produz esporos

  • E.

    Somente alimentos de origem animal podem estar envolvidos em surtos causados pelo C. botulinum

Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

A desidratação é um processo importante para a conservação da qualidade das raízes depois de colhidas, facilita o uso destas na composição de alimentos, eleva a concentração de nutrientes, além de ser um dos métodos mais eficientes na redução da toxicidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Deve-se buscar uma produção rápida, suave, com tempo mínimo de trabalho e gasto mínimo de energia dos trabalhadores.

  • C. Certo
  • E. Errado

A salmonelose pode ser considerada a zoonose de maior importância a nível mundial. Frente a esse fato, é INCORRETO afirmar:

  • A.

    A Salmonella enteritidis é a espécie mais prevalente no mundo

  • B.

    A verdadeira incidência é difícil de ser avaliada porque muitos países não possuem um sistema de vigilância epidemiológica e aonde existe, os casos esporádicos e leves não são notificados

  • C.

    As aves constituem o reservatório mais importante das salmonelas que entram na cadeia alimentar humana.

  • D.

    Os ovos consumidos direta ou indiretamente (fazendo parte dos componentes de alimentos) de forma inadequada (crus ou cozidos insuficientemente), podem constituir uma importante fonte de salmonelas

  • E.

    O controle microbiológico dos alimentos é a única e suficiente medida de controle dessa zoonose de grande importância em saúde pública

Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

A utilização tanto da parte aérea como da raiz representa uma combinação vantajosa, pois essas estruturas vegetais são complementares nutricionalmente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os programas nacionais de controle de doenças de animais, julgue os itens que se seguem.

No programa de combate à febre aftosa, quando da ocorrência de um foco, as pessoas próximas a esse foco devem ser orientadas para que não visitem outras propriedades com animais suscetíveis e não mantenham contato com outras pessoas que também lidam com animais suscetíveis (essa conduta deve ser mais rigorosa para quem mantiver contato direto com os animais doentes).

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...