Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.
Entre os diagnósticos laboratoriais propostos, a soroaglutinação em placa com rosa de bengala tem sido o método de eleição.
Com base nas funções dos diferentes organismos nacionais e internacionais, julgue os itens que se seguem.
As doenças da lista A, definida pelo Escritório Internacional de Epizootias (OIE), são transmissíveis e apresentam grande poder de difusão, além de poderem estender-se para fora das fronteiras nacionais, com graves conseqüências socioeconômicas ou sanitárias.
O Toxoplasma gondii é o agente etiológico responsável por uma das zoonoses mais difundidas no mundo. Dentro do ciclo epidemiológico dessa doença é importante sabermos que o hospedeiro definitivo desse protozoário é o:
Pombo
Homem.
Gato.
Peixe
Porco.
No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.
Nos reservatórios silvestres, o equilíbrio da relação parasitohospedeiro contribui para que a infecção seja de forma benigna; muitas vezes, a infecção é inaparente nesses animais.
Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Os equipamentos devem ser lisos, não-porosos, sem fissuras ou reentrâncias, de forma que não seja possível a retenção de pequenas partículas de alimentos, ovos de insetos ou bactérias.
Assinale a alternativa na qual todas as doenças são de origem alimentar
Salmonelose, febre tifóide, mormo, amebíase
Botulismo, teníase, amebíase, salmonelose
Cisticercose, mormo, febre tifóide, botulismo
Campilobacteriose, listeriose, miloidose, raiva
Mebíase, salmonelose, teníase, mormo.
No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.
A única forma da manifestação dessa doença é cutânea, também chamada de tegumentar.
Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
No caso da existência de controle de roedores na empresa, a matéria-prima pode ser corrretamente estocada diretamente sobre o solo.
Dentro do Serviço de Vigilância Sanitária, a investigação de surtos de origem alimentar (Enfermidades Transmitidas por Alimentos - ETA) é de suma importância para determinar o agente etiológico e com isso, auxiliar nos trabalhos de tratamento, controle e prevenção dos mesmos. Frente ao exposto, é INCORRETO afirmar:
No planejamento das ações de prevenção e controle das ETA, a educação em saúde constitui uma ferramenta fundamental.
As boas práticas de fabricação e o Hazard Analysis and Critical Points (HACCP) constituem excelentes ferramentas para a prevenção e controle de algumas ETA, onde alimentos processados são incriminados.
O processamento tecnológico dos alimentos em si garante a segurança dos alimentos, evitando o surgimento de ETA, portanto é desnecessária a preocupação com a qualidade da matéria-prima a ser utilizada
Entre os agentes causadores de ETA temos: parasitas, bactérias, protozoários, fungos, vírus e príons, sendo as bactérias responsáveis pelos surtos mais comuns e freqüentes
A salmonelose pode ser considerada a mais importante zoonose a nível mundial, sendo, como as ETA, de alta expressividade
No que se refere à leishmaniose, julgue os itens seguintes.
Todas as espécies de Leishmania já classificadas têm em comum o fato de necessitarem, para se reproduzir e atingir a forma adulta, de um hospedeiro invertebrado obrigatoriamente um mosquito pertencente a uma das várias espécies de flebotomíneos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...