Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Para a fabricação de produtos de uso veterinário, é necessária a observação da legislação. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
Quando o produto veterinário for utilizado em animais cujos produtos, subprodutos e derivados se destinem ao consumo humano, ele deve apresentar informação sobre a Inocuidade Definitiva Administrada (IDA).
A raiva é uma zoonose que atinge os mamíferos, principal- mente herbívoros, e é transmitida pela saliva de animais infectados (como cães, gatos, morcegos), causando lesões no sistema nervoso central. Quando atinge o homem, leva a convulsões, tetania, paralisia respiratória e morte. Além de outras formas de prevenção, para o controle efetivo da raiva urbana, é necessário haver atenção especial ao con- trole populacional de:
cães errantes e quirópteros.
cães errantes e eqüinos.
quirópteros e aves silvestres.
quirópteros e bovinos.
bovinos e eqüinos.
A atual epidemia de influenza aviária (gripe do frango) iniciada no continente asiático tem despertado grande interesse por sua rápida capacidade de disseminação. Com relação a essa epidemia, julgue os itens que se seguem.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), preocupado com o avanço da influenza aviária altamente patogênica no continente asiático, ampliou o número de países com restrições de vendas ao Brasil de aves vivas, carne de aves in natura e de produtos e subprodutos avícolas que não tenham sido submetidos a tratamentos capazes de inativar o agente dessa doença.
Para a fabricação de produtos de uso veterinário, é necessária a observação da legislação. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.
Na ausência de informação consolidada, cientificamente reconhecida, quanto a aspectos toxicológicos e farmacológicos, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento deve estabelecer provas e controles necessários dentro das condições científico-tecnológicas recomendadas por organismos internacionalmente reconhecidos.
Em um procedimento para eliminar a tuberculose de um determinado rebanho de bovinos de leite, foi realizada a tuberculinização nos animais e descarte dos positivos. Em seguida, os suspeitos de serem falso-negativos (anérgicos) foram examinados clinicamente e os confirmados foram descartados. Considerando a condição corporal e a produtividade leiteira, que categoria de animais deveria merecer maior investigação dentro dos não-reagentes à prova de tuberculina?
As novilhas com bom estado geral.
As vacas nulíparas com bom estado geral.
As vacas mais velhas com condição corporal regular ou ruim e baixa produtividade.
As vacas multíparas com boa produtividade e boa con- dição corporal.
Os touros com bom estado geral, porém com baixa fer- tilidade.
A atual epidemia de influenza aviária (gripe do frango) iniciada no continente asiático tem despertado grande interesse por sua rápida capacidade de disseminação. Com relação a essa epidemia, julgue os itens que se seguem.
A transmissão de pessoa a pessoa tem sido apontada corretamente como a forma mais freqüente de disseminação dessa doença na população humana.
No que se refere à qualidade da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
O odor de amônia na farinha indica a boa qualidade de conservação do produto.
A Pteridium aquilinum, planta tóxica cosmopolita, invasora em áreas do Estado do Amazonas, é conhecida popular- mente por samambaia ou pluma. Quando bovinos ingerem essa planta, durante anos, em quantidades menores que 10 g/kg/dia, podem desenvolver neoplasias:
nos rins.
nos ossos.
no fígado.
no estômago.
na bexiga.
A atual epidemia de influenza aviária (gripe do frango) iniciada no continente asiático tem despertado grande interesse por sua rápida capacidade de disseminação. Com relação a essa epidemia, julgue os itens que se seguem.
No que concerne à saúde humana e agropecuária, a gripe do frango é preocupante, em razão de sua rápida disseminação em aves domésticas (galinhas e patos) e em aves silvestres e porcos.
No que se refere à qualidade da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
Apenas o teor de proteína da farinha é insuficiente para determinar a qualidade do produto, sendo, também, necessário o valor da sua digestibilidade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...