Questões sobre Geral

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Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

A análise microbiológica de escolha para a detecção do citado microrganismo nos alimentos de origem animal é a de número mais provável de coliformes por grama ou por mililitro a 35 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um dos objetivos da epidemiologia consiste no estudo dos diferentes fatores que intervêm na difusão e na propagação de doenças, propiciando, conseqüentemente, mecanismos de controle sobre enfermidades. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Deve-se excluir os animais silvestres dos estudos epidemiológicos, pois eles não representam risco sanitário por estarem em equilíbrio na natureza.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos aspectos de higienização operacional na indústria de alimentos de origem animal, julgue os itens seguintes.

Em abatedouro-frigorífico de bovinos, na sala de abate, o procedimento de esfola oferece poucos riscos de contaminação bacteriana devido ao banho de aspersão com água clorada que os animais recebem antes de irem para o abate.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

Essa bactéria é de importância na inspeção dos produtos de origem animal, pelo fato de produzir enterotoxinas termoestáveis que são causadoras de toxinfecções alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um dos objetivos da epidemiologia consiste no estudo dos diferentes fatores que intervêm na difusão e na propagação de doenças, propiciando, conseqüentemente, mecanismos de controle sobre enfermidades. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Correlações entre dados ambientais e climáticos associados às doenças são essenciais para uma melhor compreensão do comportamento das mesmas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos aspectos de higienização operacional na indústria de alimentos de origem animal, julgue os itens seguintes.

A higienização das mãos dos operadores de um abatedouro-frigorífico deve ser realizada continuamente entre um procedimento e outro, para evitar a contaminação cruzada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

O referido microrganismo apresenta valor ótimo de atividade de água de 0,995. Por isso, mesmo em carnes curadas com salmoura na concentração de 5,0%, pode-se observar um lento crescimento dele.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas atividades desenvolvidas pelo Escritório Internacional de Epizootias (OIE), com sede em Paris, julgue os itens seguintes.

Um dos grandes entraves do OIE refere-se à falta de reconhecimento de suas normas por parte da Organização Mundial do Comércio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos aspectos de higienização operacional na indústria de alimentos de origem animal, julgue os itens seguintes.

Na esvisceração em abatedouro-frigorífico de bovinos, os procedimentos que requerem cuidados são as oclusões de reto e esôfago, devendo-se evitar a perfuração desses órgãos devido à alta carga microbiana neles existente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.

Esse microrganismo tem capacidade de permanecer potencialmente ativo nos alimentos que apresentem pH maior que 9,0 e menor que 2,5, tornando-se, portanto, um microrganismo de difícil controle nos alimentos de origem animal.

  • C. Certo
  • E. Errado
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