Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
O convívio mais próximo entre os seres humanos e os sagüis (calitriquídeos) pode ser maléfico para as duas espécies, pois se sabe que os sagüis podem transmitir a raiva para o homem e se contaminar a partir do mesmo com o herpes-vírus.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
Quanto maior a biodiversidade, maior a possibilidade de os animais adoecerem, pois assim aumentam as chances de transmissão de doenças entre indivíduos de diferentes espécies.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
No Brasil, tem sido observada a presença de mercúrio em carne de atum usada para o preparo de sushi e sashimi, algumas vezes ultrapassando o permitido por lei (0,5 ppm). Esse fato não tem importância toxicológica, porque o mercúrio apresenta altas taxas de absorção e de excreção no organismo humano.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
Dioxina é uma substância policlorada já encontrada na polpa cítrica e em rações animais, que normalmente se deposita na gordura animal e sua ingestão tem sido relacionada com casos de câncer no homem.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
Um dos grandes problemas em animais para abate é a salmonelose, pois os animais podem ser portadores sem necessariamente eliminar a bactéria. Quando os animais são transportados para o abate, além do estresse do transporte, há o estresse do jejum, fazendo que vários animais portadores passem a eliminar essa bactéria no ambiente, aumentando a possibilidade de contaminação de carcaças no matadouro.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
A intoxicação por Escherichia coli 0157:H7 é observada normalmente em pessoas que consomem carne bovina crua ou malcozida, principalmente em fast-food, e causa uma toxiinfecção alimentar grave em humanos, independentemente da idade.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
A intoxicação aguda humana por micotoxinas geralmente não ocorre diretamente, devido ao aspecto repugnante que os alimentos com fungos apresentam. O mais provável é que o homem se alimente de produtos de origem animal contendo pequenas quantidades de micotoxina, com conseqüente efeito crônico, sendo um deles o carcinogênico.
No sul do estado do Pará a produção extensiva de gado de corte com raças zebuínas, em especial a raça nelore, tem importância econômica crescente. As principais causas de morte do gado nessa região são: ingestão de erva de rato ou cafezinho (Palicourea marcgravii), predadores (onças pintada e parda), acidentes ofídicos, botulismo e mal do ano (manqueira). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.
As duas cobras mais perigosas para o gado bovino são a cascavel e a jararaca, sendo fácil o diagnóstico diferencial, uma vez que o veneno da cascavel causa uma inchação e hemorragia no local da picada e o veneno da jararaca causa principalmente sinais sistêmicos, em especial distúrbios da visão e sinais neurológicos, sendo ambos altamente letais.
No sul do estado do Pará a produção extensiva de gado de corte com raças zebuínas, em especial a raça nelore, tem importância econômica crescente. As principais causas de morte do gado nessa região são: ingestão de erva de rato ou cafezinho (Palicourea marcgravii), predadores (onças pintada e parda), acidentes ofídicos, botulismo e mal do ano (manqueira). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.
As carcaças de animais mortos pelo botulismo devem ser enterradas em valas com 2 m de profundidade por 1,5 m de largura.
No sul do estado do Pará a produção extensiva de gado de corte com raças zebuínas, em especial a raça nelore, tem importância econômica crescente. As principais causas de morte do gado nessa região são: ingestão de erva de rato ou cafezinho (Palicourea marcgravii), predadores (onças pintada e parda), acidentes ofídicos, botulismo e mal do ano (manqueira). Julgue os itens que se seguem, acerca desse assunto.
O ataque de onça pode ser prevenido, de modo geral, por meio de uma boa divisão de pastos. Nos pastos próximos às matas, ficarão os animais mais fortes, ou seja, os garrotes, em seguida as matrizes vazias, as matrizes com bezerros mais erados e por fim, próximos aos centros de manejo, onde ocorre maior movimento de pessoas, as vacas com bezerros menores.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...