Questões sobre Geral

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De acordo com os critérios de inspeção do leite e produtos lácteos, o destino do leite colostral pode ser:

  • A.

    o desnate.

  • B.

    a alimentação animal.

  • C.

    a elaboração de queijo.

  • D.

    a fabricação de leiteempó industrial.

  • E.

    o aproveitamento condicional.

Afebre aftosa é uma doença que afeta enormemente o comércio interno e externo de animais e seus produtos. No Brasil, o Estado considerado como livre de febre aftosa sem vacinação é:

  • A.

    Santa Catarina.

  • B.

    Rio de Janeiro.

  • C.

    São Paulo.

  • D.

    Paraná

  • E.

    Minas Gerais.

De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, a carne bovina salgada e dessecada com teor de umidade máximo de 45% na porção muscular e teor de resíduo mineral fixo máximo de 15%, tolerando-se até 5% de variação, é denominada:

  • A.

    salame

  • B.

    jerked beef.

  • C.

    presunto cru.

  • D.

    charque

  • E.

    bacon

No gado de corte, o teste da prega anocaudal pode ser utilizado como prova de triagem para o diagnóstico da:

  • A.

    leptospirose

  • B.

    febre aftosa.

  • C.

    tuberculose.

  • D.

    doença de Newcastle.

  • E.

    raiva

Segundo o Decreto nº 56.585, de 20 de julho de 1965, para a classificação dos ovos, observadas as características dos grupos e classes, aqueles classificados no tipo 2 (grande) devem apresentar um peso mínimo, por unidade, de:

  • A.

    66 g.

  • B.

    55 g.

  • C.

    51 g.

  • D.

    49 g.

  • E.

    45 g.

De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, o destino das carcaças de bovinos por tadores de esofagostomoses, sempre que haja caquexia consecutiva, será:

  • A.

    salsicharia

  • B.

    elaboração de conservas.

  • C.

    salga

  • D.

    graxaria.

  • E.

    consumo in natura.

Nas análises físico-químicas de amostras de leite, o método do Disco de Ackermann permite determinar o teor de:

  • A.

    extrato seco total, por meio dos valores de densidade e do teor de gordura do leite.

  • B.

    cloretos, pela reação no nitrato de prata na presença deumindicador.

  • C.

    caseinomacropeptídeo proveniente da ação proteolítica de enzimas.

  • D.

    gordura extraída pelo uso de solventes orgânicos posteriormente separados.

  • E.

    proteína bruta baseado no teor de nitrogênio orgânico total.

O microrganismo não formador de esporo, móvel devido a flagelos peritríquios, apresentando movimento característico denominado tombamento, agente causador de doença transmitida por alimentos de origem animal com grupo de risco que compreendem recém-nascidos e gestantes é:

  • A.

    o Campylobacter jejum.

  • B.

    a Salmonella Pullorum.

  • C.

    a Listeria monocytogenes.

  • D.

    o Vibrio cholerae.

  • E.

    a Aeromonas hydrophila.

Em bovinos, a resposta sorológica pós-infecção por Brucella abortus ou vacinação com B19 produz-se desde a primeira semana, aparecendo, em primeiro lugar, o isotipo:

  • A.

    IgD e, logo após o IgM.

  • B.

    IgAe, logo após o IgG2.

  • C.

    IgG1 e, logo após o IgD.

  • D.

    IgM e, logo após o IgA.

  • E.

    IgM e, logo após o IgG1.

O produto gorduroso obtido exclusivamente pela bateção e malaxagem, com ou sem modificação biológica do creme pasteurizado, derivado exclusivamente do leite de vaca, é:

  • A.

    o creme de leite.

  • B.

    a gordura anidra de leite.

  • C.

    a caseína alimentar.

  • D.

    o iogurte.

  • E.

    a manteiga.

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