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De acordo com os critérios de inspeção do leite e produtos lácteos, o destino do leite colostral pode ser:
o desnate.
a alimentação animal.
a elaboração de queijo.
a fabricação de leiteempó industrial.
o aproveitamento condicional.
Afebre aftosa é uma doença que afeta enormemente o comércio interno e externo de animais e seus produtos. No Brasil, o Estado considerado como livre de febre aftosa sem vacinação é:
Santa Catarina.
Rio de Janeiro.
São Paulo.
Paraná
Minas Gerais.
De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, a carne bovina salgada e dessecada com teor de umidade máximo de 45% na porção muscular e teor de resíduo mineral fixo máximo de 15%, tolerando-se até 5% de variação, é denominada:
salame
jerked beef.
presunto cru.
charque
bacon
No gado de corte, o teste da prega anocaudal pode ser utilizado como prova de triagem para o diagnóstico da:
leptospirose
febre aftosa.
tuberculose.
doença de Newcastle.
raiva
Segundo o Decreto nº 56.585, de 20 de julho de 1965, para a classificação dos ovos, observadas as características dos grupos e classes, aqueles classificados no tipo 2 (grande) devem apresentar um peso mínimo, por unidade, de:
66 g.
55 g.
51 g.
49 g.
45 g.
De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, o destino das carcaças de bovinos por tadores de esofagostomoses, sempre que haja caquexia consecutiva, será:
salsicharia
elaboração de conservas.
salga
graxaria.
consumo in natura.
Nas análises físico-químicas de amostras de leite, o método do Disco de Ackermann permite determinar o teor de:
extrato seco total, por meio dos valores de densidade e do teor de gordura do leite.
cloretos, pela reação no nitrato de prata na presença deumindicador.
caseinomacropeptídeo proveniente da ação proteolítica de enzimas.
gordura extraída pelo uso de solventes orgânicos posteriormente separados.
proteína bruta baseado no teor de nitrogênio orgânico total.
O microrganismo não formador de esporo, móvel devido a flagelos peritríquios, apresentando movimento característico denominado tombamento, agente causador de doença transmitida por alimentos de origem animal com grupo de risco que compreendem recém-nascidos e gestantes é:
o Campylobacter jejum.
a Salmonella Pullorum.
a Listeria monocytogenes.
o Vibrio cholerae.
a Aeromonas hydrophila.
Em bovinos, a resposta sorológica pós-infecção por Brucella abortus ou vacinação com B19 produz-se desde a primeira semana, aparecendo, em primeiro lugar, o isotipo:
IgD e, logo após o IgM.
IgAe, logo após o IgG2.
IgG1 e, logo após o IgD.
IgM e, logo após o IgA.
IgM e, logo após o IgG1.
O produto gorduroso obtido exclusivamente pela bateção e malaxagem, com ou sem modificação biológica do creme pasteurizado, derivado exclusivamente do leite de vaca, é:
o creme de leite.
a gordura anidra de leite.
a caseína alimentar.
o iogurte.
a manteiga.
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