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Os compostos nitrogenados com limites quantitativos estabelecidos pela legislação e utilizados para a avaliação físico-química do pescado comercializado fresco são:
o gás sulfídrico e a hipoxantina.
o indol e a inosina.
as bases voláteis totais.
a trimetilamina e os hidroperóxidos.
os peróxidos.
Os agentes causadores da anemia infecciosa equina e do mormo são, respectivamente, o vírus:
do gênero Simplexivirus e a Coxiella burnetti.
da família Herpesviridae e a Streptococus equi.
da família Retroviridae e a Pseudomonas aeruginosa.
do gênero Lentivirus e a Burkholderia mallei.
da família Caliciviridae e a Borrelia burgdoferi.
O conhecimento das alterações cadavéricas é fundamental para diferenciar os fenômenos decorrentes da morte, daqueles que ocorrem em vida. Desse modo, sobre os fenômenos que ocorrem após a morte é correto afirmar:
livor mortis é o resfriamento do cadáver em função da parada dos processos metábolicos.
livor mortis pode mudar de localização se a posição do corpo é alterada nas primeiras horas após a morte.
algor mortis caracteriza-se por manchas amareladas de sangue digerido por macrófagos.
algor martis caracteriza-se pelo aparecimento de manchas que se tornam progressivamente roxas.
rigor martis provoca o fechamento das pálpebras e ocasiona o aumento das córneas.
Um suíno apresenta lesões cutâneas em forma de eritema com contornos em losango, de coloração púrpura escura, local izadas em regiões generalizadas pelo corpo, sendo patognomônicas da doença. A observação dos sinais clínicos citados permite levar à suspeição de:
erisipela suína.
doença deAujeszky.
linfadenite caseosa.
rinite atrófica.
ectima contagioso.
De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal, o subproduto seco e triturado, resultante do cozimento na água, em tanques abertos, de ossos inteiros, após a remoção de gordura e do excesso de outros tecidos é a farinha de:
ossos autoclavados.
ossos degelatinizados.
carne e ossos.
ossos crus.
carne.
Conforme a Portaria nº 210, de 10 de novembro de 1998, referente ao Regulamento Técnico da Inspeção Tecnológica e Higienicossanitária de Carne de Aves, no abate de aves, a água dos esterilizadores, quando em uso, deverá estar à temperatura mínima de:
65 ºC.
72 ºC.
75 ºC.
80 ºC.
85 ºC.
De acordo com a legislação federal brasileira, os exemplos de queijos de baixa umidade, geralmente conhecidos como queijos de massa dura, seriam os:
provolone curado e o parmesão.
roquefort e o minas frescal.
limburgo e o batavo.
edam e o minas padrão.
emental e o gorgonzola.
Os microrganismos Gram-negativos que, presentes em alimentos, podem ser responsáveis por doenças de origem alimentar são:
Clostridium botulinum e a Yersinia enterocolitica
Vibrio vulnificus e a Escherichia coli
Bacillus cereus e Salmonella spp
Clostridium perfringens e o Mycobacterium tuberculosis.
Staphylococcus aureus e a Shigella flexneri
Entre os produtos cárneos são exemplos de embutidos de massa cozida a seco:
a morcela e o salame.
o paio e as pastas.
a salsicha e a mortadela.
o patê e o hambúrguer.
a almôndega e o quibe.
Baseado nos seus conhecimento de Médico Veterinário sobre os efeitos das deficiências nutricionais durante a prenhez na saúde dos terneiros recém-nascidos, assinale a alternativa INCORRETA:
Quando ocorrer deficiência de energia o resultado é baixo peso do terneiro ao nascimento, falta de desenvolvimento e crescimento lento.
Nas situações a onde ocorre deficiência da vitamina A, os períodos de gestação podem ser curtos e em casos severos ocorrência de abortos, nascimento de terneiros fracos, cegos ou sem coordenação; severa diarréia (branca) em terneiros fracos.
A deficiência de vitamina E resulta na formação de bócio em terneiros recém nascidos.
Situações de falta de Proteína resultam no baixo peso do terneiro ao nascer, crescimento lento e deficiência severa, como imunidade deprimida.
O animal que apresenta dificuldade de locomoção e impossibilidade de sucção, pode estar associado à deficiência de vitamina E.
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