Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação ao uso de aditivos na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

Aditivo alimentar que contenha cloranfenicol é recomendado para compor a dieta das vacas leiteiras durante o período em que elas se encontram sem produzir leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.

No farelo de algodão, a fração rica em lipídios encontra-se na face externa da casca do caroço.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.

O baixo teor de fibra no farelo de algodão faz que ele não seja recomendado como parte da dieta de bovinos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.

As aves são os animais de eleição para serem alimentados com farelo de algodão, devido à sua grande resistência a esse tipo de alimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.

O teor elevado de gossipol, presente no farelo de algodão, representa um fator impeditivo para alimentação animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.

O farelo de algodão é utilizado na alimentação animal principalmente como complemento energético.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

A utilização da farinha de carne na dieta de ruminantes está autorizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

A finalidade da avaliação da acidez da farinha de carne, expressa em miles equivalentes de hidróxido de sódio, é verificar-se o teor de matéria seca no produto.

  • E. Errado
  • C. Certo

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

A farinha de carne que apresenta níveis elevados de fósforo, ou seja, acima de 3,8%, é considerada farinha de carne e ossos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.

O objetivo da prova de digestibilidade em pepsina é aferir-se a qualidade do cálcio da farinha.

  • C. Certo
  • E. Errado
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