Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação ao uso de aditivos na alimentação animal, julgue os itens a seguir.
Aditivo alimentar que contenha cloranfenicol é recomendado para compor a dieta das vacas leiteiras durante o período em que elas se encontram sem produzir leite.
Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.
No farelo de algodão, a fração rica em lipídios encontra-se na face externa da casca do caroço.
Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.
O baixo teor de fibra no farelo de algodão faz que ele não seja recomendado como parte da dieta de bovinos.
Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.
As aves são os animais de eleição para serem alimentados com farelo de algodão, devido à sua grande resistência a esse tipo de alimento.
Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.
O teor elevado de gossipol, presente no farelo de algodão, representa um fator impeditivo para alimentação animal.
Acerca do uso do farelo de algodão na alimentação animal, julgue os itens subseqüentes.
O farelo de algodão é utilizado na alimentação animal principalmente como complemento energético.
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A utilização da farinha de carne na dieta de ruminantes está autorizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A finalidade da avaliação da acidez da farinha de carne, expressa em miles equivalentes de hidróxido de sódio, é verificar-se o teor de matéria seca no produto.
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A farinha de carne que apresenta níveis elevados de fósforo, ou seja, acima de 3,8%, é considerada farinha de carne e ossos.
Acerca da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
O objetivo da prova de digestibilidade em pepsina é aferir-se a qualidade do cálcio da farinha.
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