Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
Etiologicamente, as cisticercoses correspondem, no estágio adulto, aos cestódios Taenia solium e Taenia saginata e às respectivas formas larvares Cysticercus bovis e Cysticercus cellulosae.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste positivo para peroxidase.
Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.
Os animais superiores não têm a capacidade de sintetizar lisina e metionina.
A respeito das cisticercoses, julgue os itens a seguir.
Considere a seguinte situação hipotética.
No departamento de inspeção final (DIF) de um matadourofrigorífico de bovinos, encontra-se uma carcaça contendo dois cistos de Cysticercus bovis vivos, sendo um no músculo peitoral da carcaça e o outro na musculatura do coração.
Nessa situação, dada a baixa infestação, deve-se retirar os cistos e aprovar a carne para consumo sem qualquer tipo de tratamento posterior.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Imediatamente após a pasteurização, o produto assim processado deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina.
Considerando que os animais perdem compostos nitrogenados por meio de urina, fezes, pele e produtos como leite e ovos, julgue os itens subseqüentes.
Havendo excesso de aminoácidos no organismo, esses são eliminados na urina, após serem catabolizados.
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
Na inspeção ante-mortem, pode-se detectar facilmente algumas doenças que não seriam facilmente detectáveis na inspeção postmortem, como a listeriose, a raiva e o tétano.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Entende-se por leite pasteurizado do tipo C o produto classificado, quanto ao teor de gordura, como integral, padronizado a 3% m/m, semidesnatado ou desnatado, submetido a pasteurização.
A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.
A legislação brasileira proíbe fundear embarcações ou lançar detritos de qualquer natureza sobre bancos de moluscos ou corais devidamente demarcados em carta náutica.
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
Na inspeção ante-mortem, deve-se verificar o estado higiênico-sanitário dos animais, com a finalidade de identificar e isolar animais doentes ou suspeitos, bem como avaliar as condições e os efeitos de bem-estar dos animais durante o período de repouso.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...