Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Um leite que apresenta densidade relativa a 15ºC (g/mL) de 1, 015 indica fraude por adição de sólidos.
Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.
A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.
A determinação dos LMRs baseia-se em ensaios toxicológicos experimentais. O consumo de alimentos (carne, fígado, ovos, leite e gordura) não é considerado nesse cálculo, pois seria um fator sujeito a forte variação entre os países em decorrência de seus diferentes hábitos alimentares.
Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
A densidade relativa a 15ºC (g/mL) de um leite considerado normal deve variar entre 1,028 e 1,034.
Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.
A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.
O Codex Alimentarius, da FAO, apoiado pelo JECFA (Joint Expert Commitee on Food Adictives) pode ser corretamente considerado como um órgão de referência internacional no estabelecimento dos denominados limites máximos de resíduos (LMRs) em alimentos.
Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.
A grande diminuição ante-mortem do glicogênio tem como conseqüência valores mais altos de pH final, que inibem consideravelmente a proliferação de microrganismos no pescado.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Na produção de leite pasteurizado do tipo C, no teste do alizarol (álcool/ alizarina), o leite que apresentar reação com coloração amarela deve ser enviado à pasteurização.
Considere que houve uma denúncia de que o leite produzido por fazendas de um município contém resíduos de medicamentos veterinários (antibióticos), fato que põe em risco a saúde dos habitantes locais. Em razão disso, foi ordenada a realização de um estudo epidemiológico para identificar os produtores de leite suspeitos e as causas da possível presença de resíduos de antibióticos no leite.
A partir das idéias do texto acima e da situação hipotética apresentada, julgue os seguintes itens.
Em uma perspectiva funcional, um receptor farmacológico pode existir em dois estados conformacionais - ativo e inativo. Fármacos agonistas possuem maior afinidade pelo receptor na conformação ativa, ao contrário dos antagonistas competitivos, cuja afinidade preferencial é pelo receptor na conformação inativa.
Com relação aos pescados, julgue os itens que se seguem.
A fadiga, ocasionada pelo esforço que o pescado faz na tentativa de livrar-se da captura, provoca um consumo considerável de reservas energéticas, esgotando, dessa forma, as substâncias necessárias para a contração muscular (ATP e glicogênio). Essas são as principais razões para o rápido início e a curta duração do rigor mortis e, conseqüentemente, da vida útil do pescado.
Com relação à importância da qualidade do leite e seus derivados, julgue os itens que se seguem.
Um dos procedimentos específicos para o controle de qualidade da matéria-prima no estabelecimento beneficiador é a seleção diária do leite, vasilhame por vasilhame, ou tanque por tanque, por meio do teste do álcool/alizarol na concentração mínima de 72% v/v.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...