Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação à Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) e ao Codex Alimentarius, julgue os itens a seguir.
O Codex Alimentarius é um fórum estabelecido pela Organização das Nações Unidas, por ato da FAO e da OIE, para elaborar normas, diretrizes e códigos de práticas internacionais relacionados à inocuidade e qualidade dos produtos de origem animal.
No que se refere à vigilância sanitária internacional e aos programas sanitários vigentes no Brasil, julgue os próximos itens.
No Brasil, proíbe-se a importação não só de animais suscetíveis à febre aftosa, mas também de seus produtos e subprodutos procedentes de países, regiões ou zonas não incluídos na lista de países livres de febre aftosa publicada pela OIE, ainda que tenham sido submetidos a medidas de controle oficiais ou a procedimentos de inativação do vírus no país de origem.
No que se refere à vigilância sanitária internacional e aos programas sanitários vigentes no Brasil, julgue os próximos itens.
Todos os produtores rurais e transportadores de animais, bem como os profissionais envolvidos em manejo, clínica, análises laboratoriais, ensino e pesquisa veterinária que tenham conhecimento de casos suspeitos de doenças vesiculares infecciosas devem comunicar o fato ao serviço veterinário oficial, em prazo não superior a vinte e quatro horas, contado do conhecimento da suspeita.
No que se refere à vigilância sanitária internacional e aos programas sanitários vigentes no Brasil, julgue os próximos itens.
Para o controle da EEB, estabeleceram-se requisitos zoossanitários para a importação de bovinos e bubalinos de reprodução; entre tais requisitos se inclui a certificação, pelo país exportador, de que ele é reconhecido pela OIE como país de risco insignificante ou de risco controlado.
A respeito da Organização Internacional de Sanidade Animal (OIE) e da Organização Mundial do Comércio (OMC), julgue os itens subsecutivos.
Consoante o estabelecido no Acordo sobre Barreiras Técnicas ao Comércio (TBT/OMC), o país-membro que adotar determinado regulamento técnico capaz de influenciar o comércio de outro país-membro deverá, caso lhe seja solicitado, apresentar justificativa para adoção de tal regulamento.
A respeito da Organização Internacional de Sanidade Animal (OIE) e da Organização Mundial do Comércio (OMC), julgue os itens subsecutivos.
Consoante o princípio da equivalência, constante do Acordo de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias da OMC, os países-membros da entidade, em suas relações comerciais, devem adotar as medidas sanitárias vigentes nos demais países-membros, independentemente de o país exportador demonstrar, de forma objetiva, ao importador que as medidas por ele adotadas alcançam o nível adequado de proteção sanitária.
A respeito da Organização Internacional de Sanidade Animal (OIE) e da Organização Mundial do Comércio (OMC), julgue os itens subsecutivos.
A OIE, única organização de referência internacional dedicada à sanidade animal, conta com uma rede de colaboração direta com os serviços veterinários de todos os países-membros.
A respeito da Organização Internacional de Sanidade Animal (OIE) e da Organização Mundial do Comércio (OMC), julgue os itens subsecutivos.
O status de um país ou região relativamente à ocorrência da EEB é determinado com base na avaliação de risco global da doença, devendo-se reavaliar o status oficial em caso de mudança da situação epidemiológica no país ou região decorrente de falhas na implementação das medidas de mitigação de riscos adotadas.
A respeito da Organização Internacional de Sanidade Animal (OIE) e da Organização Mundial do Comércio (OMC), julgue os itens subsecutivos.
Constam da lista de enfermidades, infestações e infecções comuns a várias espécies animais elaborada pela OIE para o ano de 2013 o carbúnculo bacteriano, a brucelose, a estomatite vesicular, a agalaxia contagiosa e a dermatose nodular contagiosa.
Em relação à tecnologia aplicada ao processamento de carnes e derivados, julgue os itens subsequentes.
O processamento da carne fresca contribui para reduzir sua perecibilidade e problemas com transporte e armazenamento, resultando em diversas vantagens, como o aumento da vida de prateleira do produto.
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