Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito de amostragem de produtos de origem vegetal para análise, julgue os itens a seguir

Lote é o conjunto do quantitativo de produto vegetal, seus subprodutos e resíduos de valor econômico constante em nota fiscal ou em documento de comercialização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o sistema unificado de atenção à sanidade agropecuária e a legislação em vigor, julgue o item abaixo, relativo aos métodos oficiais de amostragem de produtos agropecuários.

Na ausência de especificação dos métodos oficiais de amostragem ou de análise mediante normas específicas, podem ser utilizados os métodos cientificamente validados e em conformidade com regras ou protocolos internacionalmente reconhecidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.

Os aminoglicosídios ligam-se aos ribossomos, subunidades 30S e 50S, e interferem na síntese proteica, inibindo-a.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.

As penicilinas e cefalosporinas interferem na síntese da parede celular bacteriana.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.

As quinolonas danificam diretamente a função da membrana celular, promovendo o seu rompimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à ação das drogas antimicrobianas, julgue os itens que se seguem.

Os macrolídeos e lincosamidas ligam-se à subunidade 50S do ribossoma, impedindo a translocação do RNAt, inibindo a enzima peptidiltransferase e impedindo o alongamento da cadeia peptídica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os princípios e componentes da análise de risco relacionados à segurança dos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

O gerenciamento de risco é um processo científico formado por etapas de identificação do perigo, caracterização do perigo, avaliação da exposição e caracterização do risco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os princípios e componentes da análise de risco relacionados à segurança dos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

As incertezas e variabilidades da análise de risco devem ser consideradas e explicitadas claramente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os princípios e componentes da análise de risco relacionados à segurança dos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

A análise de risco é um processo fechado ao público e dispensa documentação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os princípios e componentes da análise de risco relacionados à segurança dos alimentos de origem animal, julgue os próximos itens.

A análise de risco deve ser baseada em todos os dados científicos disponíveis.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...