Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em um supermercado, foram analisados alguns cortes de carne fresca de bovino que apresentavam coloração marrom em alguns pontos, porém não exalavam odores desagradáveis. Os cortes analisados eram de filé-mignon e fraldinha e estavam embalados individualmente em sacos plásticos, mas não foram embalados a vácuo.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens
O corte filé-mignon é constituído pelos músculos grácil e trapézio.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
o índice crioscópico é valor diretamente ligado à gordura do leite.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
a peroxidase é inativada aos 85 ºC e deve, portanto, estar presente no leite pasteurizado.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
a fosfatase alcalina é lábil e não deve estar presente no leite pasteurizado.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
o máximo permitido para a pesquisa de Salmonella em 25 mL no leite pasteurizado do tipo A é de 5 UFC/25 mL.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
imediatamente após a pasteurização, o leite pasteurizado tipo A deve apresentar enumeração de coliformes a 30 /35 ºC, menor do que 0,3 NMP/mL da amostra.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
a adição de água ao leite do tipo A na quantidade de 35% muda a sua classificação para leite do tipo B.
Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes
Considerando-se as informações apresentadas, é correto afirmar que foi adicionada soda cáustica (NaOH) nesse leite.
Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes
É correto afirmar que a gordura desse leite estava acima de 6%, o que contribuiu para a coagulação
A respeito da eutanásia em animais de laboratório, julgue os itens que se seguem.
Para a eutanásia de ratos, são recomendados os barbitúricos e anestésicos inaláveis, sendo aceita, com restrições, a técnica de deslocamento cervical, em exemplares com mais de 250 g.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...