Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

 

Julgue os itens que se seguem, com relação ao texto acima.

Subestimar o número inicial de pessoas infectadas pelo vírus A (H1N1) pode resultar em sobre-estimar a letalidade produzida pela influenza A (H1N1).

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Julgue os itens que se seguem, com relação ao texto acima.

Tendo por base os dados apresentados pelo ministro da saúde, é possível afirmar que a letalidade registrada no Brasil, naquele momento, era inferior à mundial.

  • C. Certo
  • E. Errado

As doenças de maior impacto econômico no contexto nacional e internacional são objeto de ações governamentais que visem o seu controle ou a sua erradicação. Acerca do tema, julgue os itens subsequentes.

Entre as doenças vesiculares com registro de ocorrência no Brasil estão, além da febre aftosa, a estomatite vesicular e a doença vesicular do suíno.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto para as questões 32 e 33

A análise físico-química de uma amostra de leite, oriunda de um laticínio que produz exclusivamente leite pasteurizado padronizado tipo C, apresentou 1,9% de gordura e 0,10 g de ácido láctico por 100 mL.

Acerca da quantidade de ácido láctico — 0,10 g por 100 mL — nessa amostra, é correto afirmar que

  • A.

    o leite encontra-se alcalino.

  • B.

    o leite é oriundo de vacas com tuberculose

  • C.

    foi adicionada água oxigenada nessa amostra.

  • D.

    o leite encontra-se ácido e, portanto, em condições higiênicas insatisfatórias.

As doenças de maior impacto econômico no contexto nacional e internacional são objeto de ações governamentais que visem o seu controle ou a sua erradicação. Acerca do tema, julgue os itens subsequentes.

A triquinelose, a gastroenterite transmissível e a síndrome reprodutiva e respiratória dos suínos são endêmicas no Brasil.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto para as questões 32 e 33

A análise físico-química de uma amostra de leite, oriunda de um laticínio que produz exclusivamente leite pasteurizado padronizado tipo C, apresentou 1,9% de gordura e 0,10 g de ácido láctico por 100 mL.

Em relação à gordura presente na amostra de leite analisada, é correto afirmar que

  • A.

    se encontra dentro dos padrões legais vigentes, pois, para esse tipo de produto, o teor de gordura deve estar entre 1% e 2%.

  • B.

    foi adicionado amido ao produto.

  • C.

    foi adicionado soro de leite ao produto.

  • D.

    se apresenta fora dos padrões legais vigentes, tendo em vista apresentar teor de gordura inferior a 3%.

As doenças de maior impacto econômico no contexto nacional e internacional são objeto de ações governamentais que visem o seu controle ou a sua erradicação. Acerca do tema, julgue os itens subsequentes.

A peste suína africana é uma doença exótica, cuja ocorrência jamais foi registrada no Brasil.

  • C. Certo
  • E. Errado

O controle e profilaxia da diarreia em bezerros, enfermidade que causa alta morbidade e mortalidade, é feita por meio

  • A.

    do sacrifício de todos os animais acometidos, introduzindo novos animais na propriedade.

  • B.

    da vacinação de todos os animais, incluindo os adultos, contra a febre aftosa.

  • C.

    da administração do colostro aos bezerros, a melhoria da higiene do rebanho e a redução da exposição dos animais aos agentes infecciosos.

  • D.

    da vacinação de todos os animais acometidos contra a brucelose.

As doenças de maior impacto econômico no contexto nacional e internacional são objeto de ações governamentais que visem o seu controle ou a sua erradicação. Acerca do tema, julgue os itens subsequentes.

As doenças de notificação obrigatória no âmbito do Programa Nacional de Sanidade Suídea (PNSS) são: a peste suína clássica, a doença de Aujeszky, a brucelose, a tuberculose, a sarna, a leptospirose, a febre aftosa, a raiva, a cisticercose e a hidatidose, além de qualquer doença exótica que acometa suínos.

  • C. Certo
  • E. Errado

As condições tecnológicas e higiênico-sanitárias do processamento de resíduos animais estabelecem determinadas exigências. Essas exigências não incluem

  • A.

    a permissão da utilização de pelos, cerdas, cascos, chifres, sangue, fezes e conteúdo estomacal para o processamento de farinha de carne e(ou) ossos ou produtos gordurosos.

  • B.

    que o estabelecimento processador deve adotar medidas preventivas e corretivas para evitar a presença de materiais impróprios nas matérias-primas destinadas à elaboração das farinhas e produtos gordurosos.

  • C.

    que o fluxo do processo de produção deve ser ordenado e unidirecional, dispondo de todos os equipamentos necessários à fabricação dos produtos específicos.

  • D.

    que as partículas dos resíduos animais devem ser trituradas por meio de equipamento adequado, de forma que não excedam 5 cm em qualquer de suas faces.

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