Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

No trato gastrintestinal, devem ser realizados cortes em, no mínimo, 10 linfonodos mesentéricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Temperatura da água do tanque de escaldagem dos suínos acima de 60ºC, ou a permanência dos animais por muito tempo nesse tanque, contribui para o aparecimento dos problemas mencionados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

No procedimento de inspeção da cabeça e língua, para a visualização de possíveis lesões, o único corte permitido nessa linha, com exceção dos linfonodos, é o da língua.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

O transporte em caminhões inadequados, o uso de ferrões, entre outros procedimentos que causem estresse, contribuem para o surgimento de carnes com as características mencionadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

Na linha dos pés, deve-se buscar, principalmente, a detecção de possíveis lesões decorrentes de febre aftosa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A estimulação elétrica de carcaças de suínos, após a sangria, previne a perda do suco e o surgimento de carnes esbranquiçadas, devendo ser empregada nos abatedouros de forma geral.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.

As amostras devem ser, preferencialmente, transportadas sob temperatura ambiente para favorecer a proliferação bacteriana e aumentar as chances de se obter resultado positivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.

Os queijos devem ser coletados, de preferência, individualmente, em sua embalagem comercial original, fechada e intacta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas.

  • C. Certo
  • E. Errado
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