Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.

Em relação a esse tipo de análise microbiológica, recomenda-se o plano de três classes para a coleta das amostras.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.

Na análise de Salmonella, podem ser misturadas várias unidades de amostras para se realizar um único ensaio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A coloração esbranquiçada é causada pela alta reflectância da luz derivada da grande quantidade de água.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que um médico veterinário esteja prestando serviços para uma indústria de produção de queijos do tipo muçarela a fim de coletar amostras para pesquisa de Salmonella. Com relação a essa situação hipotética e aos métodos de amostragem e análise que devem ser utilizados nesse caso, julgue os próximos itens.

O médico veterinário deve coletar amostras de mesmo lote, ou seja, amostras que foram produzidas e manuseadas em diferentes intervalos de tempo de funcionamento de linha de produção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

As características mencionadas são causadas pela baixa concentração de ácido lático no sarcoplasma.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma propriedade rural, um equino apresentava inquietação, olhares no flanco, pateamento e, às vezes, coices. Ainda deitava e levantava-se frequentemente, além de adotar a posição de micção ou defecação constantemente. Ao exame clínico, o animal apresentou sudorese e aumento da frequencia respiratória.

Acerca dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Para auxiliar a recuperação desse animal, deve-se administrar feno ou capim, muito maduro e triturado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

A presença de grande quantidade de suco deve-se à intensa exsudação causada pela alta capacidade de retenção de água em suínos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma propriedade rural, um equino apresentava inquietação, olhares no flanco, pateamento e, às vezes, coices. Ainda deitava e levantava-se frequentemente, além de adotar a posição de micção ou defecação constantemente. Ao exame clínico, o animal apresentou sudorese e aumento da frequencia respiratória.

Acerca dessa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

Deve-se preconizar a utilização de anti-inflamatório não hormonal, que age bloqueando a cascata do ácido araquidônico da via cicloxigenase.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de suco no interior de suas embalagens, além de coloração esbranquiçada.

Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Essa situação é típica de carne pálida, mole e exsudativa, mais comumente observada em suínos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...