Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo prato é classificado como queijo semigordo, de alta umidade, que deve ser consumido fresco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

As amostras de leite que apresentaram teste de acidez de 22ºD estavam alcalinas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo minas frescal é um queijo fresco, obtido por coagulação enzimática do leite com coalho e(ou) com outras enzimas coagulantes apropriadas, complementadas ou não pela ação de bactérias lácticas específicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

O teste de acidez em graus Dornic, considerado um teste quantitativo, verifica a quantidade, em gramas, de ácido láctico por 100 mL de leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo prato é maturado, obtido por coagulação do leite, por meio do coalho e(ou) de outras enzimas coagulantes apropriadas, complementadas ou não pela ação de bactérias lácticas específicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

A coloração vermelho-tijolo no resultado do teste do alizarol significa que a amostra de leite analisada está normal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

O único corte realizado na inspeção do coração é o do saco pericárdico, para se verificar a presença de pericardite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

A coloração amarela no resultado do teste do alizarol significa que a amostra de leite analisada está alcalina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Suponha que, em um abatedouro de bovinos, um médico veterinário tenha acompanhado as linhas de inspeção dos pés, da cabeça e língua, do trato gastrintestinal e do coração e pulmão dos animais. Em relação a essa inspeção post morten desses animais nessas linhas, julgue os itens subsequentes.

Nos pulmões, a enfisema, a pneumonia e a tuberculose estão entre as principais lesões que devem ser observadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ao visitar um laticínio de beneficiamento de leite integral pasteurizado tipo C e de produção de queijo tipo minas frescal, um fiscal agropecuário verificou que a coloração do teste do alizarol, realizado na plataforma de recepção, estava ora amarela para algumas amostras de leite, ora vermelho-tijolo para outras amostras. Além dessas constatações, alguns resultados do teste de acidez, em graus Dornic, eram de 22ºD, e algumas amostras de leite, já embaladas e prontas para distribuição no mercado, apresentaram os resultados dos testes de peroxidase e de fosfatase negativos. O fiscal verificou, também, que boa parte dos queijos apresentava inúmeras olhaduras, pequenas e arredondadas, em seu interior.

A partir dessa situação hipotética, julgue os itens de 104 a 113.

O teste do alizarol é um teste rápido e qualitativo, empregado na triagem do leite em relação à acidez e à alcalinidade.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...