Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
A melhor fase para o cultivo dessa bactéria é o momento em que ela assume a forma cocoide.
Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.
Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.
O roedor de maior tamanho apresenta como principal habitat o interior de móveis, despensas, armários, ou seja, vivem geralmente no interior de domicílios ou estabelecimentos.
Considerando o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), julgue os seguintes itens.
O estabelecimento destinado à produção, à refrigeração, à pasteurização e ao engarrafamento para consumo in natura de leite tipo A é denominado fazenda leiteira.
A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
O cultivo dessa bactéria deve ser feito em ambiente de baixa tensão de oxigênio.
Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.
Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.
O roedor de menor tamanho deve ser da espécie Mus musculus, também conhecida como camundongo.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
O sabor amargo presente em pescado deteriorado é devido à presença de inosina.
A respeito da detecção de Campylobacter em alimentos de origem animal, julgue os itens a seguir.
Devido à sensibilidade dessa bactéria ao congelamento, preconiza-se que os alimentos a serem analisados não sejam congelados.
Em um supermercado, na parte destinada a armazenagem de alimentos de origem animal, foram capturados dois tipos de roedores. Um de aproximadamente 200 g, corpo robusto, comprimento de corpo mais cabeça de 22 cm, orelhas pequenas e enterradas no pêlo, focinho rombudo e cauda de 20 cm. O outro era de aproximadamente 15 g, corpo esguio, comprimento de cauda mais cabeça de 9 cm, focinho afilado e cauda de 10 cm.
Com base nessas informações e na biologia e no controle de roedores, julgue os itens subsequentes.
O roedor de maior tamanho deve ser da espécie Rattus norvegicus, também conhecida como ratazana.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
A condição insípida no pescado deteriorado é devido à presença de hipoxantina.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
O CAMP-teste é usado quando se quer fazer a diferenciação das seis espécies de Listeria.
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