Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.
O mecanismo de eliminação de bactérias patogênicas do leite se dá por choque térmico entre o quente e o frio.
Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.
A pouca quantidade de tecido conjuntivo presente no pescado é um dos fatores que favorece a sua rápida deterioração pela ação de microrganismos.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
Os bastões de Listeria, após serem inoculados em caldo contendo infusão de cérebro e coração (caldo BHI), apresentam um movimento de cambalhota, característico dessa bactéria.
Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.
O envase do leite tipo C deve ser realizado em circuito fechado, no menor tempo possível e sob condições que minimizem contaminações.
Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.
A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.
Deve-se verificar a umidade da câmara fria, que, se estiver baixa, pode ser a causa dos problemas descritos.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.
O leite tipo C deve apresentar, após pasteurização a 30 ºC/35 ºC, uma quantidade de coliformes menor que 40 NMP/mL em cada amostra.
Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.
A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.
Pelas condições descritas, é provável que tenha ocorrido proliferação bacteriana excessiva, o que contribuiu decisivamente para a formação da coloração marrom.
Considerando que uma amostra de salsicha deverá ser submetida à análise microbiológica de detecção de Listeria monocytogenes, julgue os itens a seguir, a respeito dos procedimentos de detecção desse microrganismo no referido alimento.
Na fase de plaqueamento em ágar específico (ágar Oxford ou ágar MOX), pode-se fazer diferenciação das colônias, que, nesse caso, são colônias esféricas, vermelhas, rodeadas por um halo preto devido à hidrólise da lactose.
Considere que uma empresa de laticínios produza leite pasteurizado padronizado tipo C, utilizando equipamento a placas. Em relação à inspeção e à tecnologia para a produção desse tipo de alimento, julgue os itens seguintes.
Imediatamente após a pasteurização, o produto deve apresentar teste negativo para fosfatase alcalina e teste positivo para peroxidase.
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