Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.
O plano de amostragem para a contagem de Staphylococcus coagulase positiva, nesse tipo de alimento, é o plano de duas classes e classifica o lote em aceitável e de qualidade intermediária mas aceitável.
As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Em relação à toxicologia, suspeita-se que a melamina atue na formação de cristais nos rins.
Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.
Na classificação por risco, o agente etiológico da actinomicose é classificado como classe 3.
Acerca das técnicas de amostragem para análise microbiológica de alimentos e considerando que um lote de queijo do tipo minas frescal seja encaminhado para análise microbiológica de pesquisa de Salmonella e de contagem de Staphylococcus coagulase positiva, julgue os itens subsequentes.
O plano de amostragem para a pesquisa de Salmonella nesse tipo de alimento é o plano de três classes e classifica o lote em aceitável, parcialmente aceitável ou inaceitável.
As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
A melamina contém concentrações elevadas de cloretos em sua fórmula, e, ao ser adicionada ao leite, aumenta consideravelmente a densidade do mesmo.
Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.
O agente etiológico da actinobacilose é o Actinobacillus lignieresii.
Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
O meio de cultivo recomendado para essa análise é o ágar padrão para contagem (PCA).
As adulterações no leite colocam em risco a saúde da população. Recentemente, na China, foi adicionada melamina a esse produto, o que culminou em mortes. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
No caso da China, a melamina foi adicionada ilegalmente para aumentar a concentração de proteínas no leite.
Em um abatedouro de bovinos, duas carcaças foram desviadas para o DIF, com suas respectivas cabeças e vísceras, uma com suspeita de actinomicose e a outra, de actinobacilose. Com relação a essa situação, bem como a essas enfermidades, julgue os itens subsequentes.
O agente etiológico da actinomicose é o Actinomyces bovis.
Considerando que uma amostra de carne moída (homogeneizada) fresca, submetida à análise de contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos, apresente 1,0 × 109 UFC/g, julgue os itens que se seguem.
A quantidade de bactérias observadas na amostra da carne moída (homogeneizada) em questão permite concluir que esse produto apresenta um longo período de validade para consumo.
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