Questões de Veterinária da Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB)

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Os microrganismos Gram-negativos que, presentes em alimentos, podem ser responsáveis por doenças de origem alimentar são:

  • A.

    Clostridium botulinum e a Yersinia enterocolitica

  • B.

    Vibrio vulnificus e a Escherichia coli

  • C.

    Bacillus cereus e Salmonella spp

  • D.

    Clostridium perfringens e o Mycobacterium tuberculosis.

  • E.

    Staphylococcus aureus e a Shigella flexneri

Entre os produtos cárneos são exemplos de embutidos de massa cozida a seco:

  • A.

    a morcela e o salame.

  • B.

    o paio e as pastas.

  • C.

    a salsicha e a mortadela.

  • D.

    o patê e o hambúrguer.

  • E.

    a almôndega e o quibe.

A Instrução Normativa nº 4, de 31 de março de 2000, que aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de aves, bovinos e suínos estabelece que serão utilizados na composição da CMS:

  • A.

    cabeças, pés e ossos.

  • B.

    carcaças, ossos e partes de carcaças.

  • C.

    parte de carcaças, pés e cabeças.

  • D.

    patas, ossos e cabeças.

  • E.

    partes de carcaças, ossos e pés.

Um aditivo com função de antioxidante de uso permitido em conservas cárneas, conservas mistas e semiconservas cárneas é o:

  • A.

    nitrito de potássio.

  • B.

    alginato de cálcio.

  • C.

    ascorbato de sódio.

  • D.

    urucum.

  • E.

    glicerol

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