Lista completa de Questões de Veterinária da Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os microrganismos Gram-negativos que, presentes em alimentos, podem ser responsáveis por doenças de origem alimentar são:
Clostridium botulinum e a Yersinia enterocolitica
Vibrio vulnificus e a Escherichia coli
Bacillus cereus e Salmonella spp
Clostridium perfringens e o Mycobacterium tuberculosis.
Staphylococcus aureus e a Shigella flexneri
Entre os produtos cárneos são exemplos de embutidos de massa cozida a seco:
a morcela e o salame.
o paio e as pastas.
a salsicha e a mortadela.
o patê e o hambúrguer.
a almôndega e o quibe.
A Instrução Normativa nº 4, de 31 de março de 2000, que aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de aves, bovinos e suínos estabelece que serão utilizados na composição da CMS:
cabeças, pés e ossos.
carcaças, ossos e partes de carcaças.
parte de carcaças, pés e cabeças.
patas, ossos e cabeças.
partes de carcaças, ossos e pés.
Um aditivo com função de antioxidante de uso permitido em conservas cárneas, conservas mistas e semiconservas cárneas é o:
nitrito de potássio.
alginato de cálcio.
ascorbato de sódio.
urucum.
glicerol
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