Questões de Veterinária da Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB)

Lista completa de Questões de Veterinária da Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A doença infecciosa aguda, de notificação compulsória, causada por Rickettsia rickettsi que, no Brasil, os principais vetores são os carrapatos do gênero Amblyomma é a:

  • A.

    hantavirose.

  • B.

    doença de Lyme.

  • C.

    doença de Chagas.

  • D.

    leishmaniose

  • E.

    febre maculosa.

A almôndega é um produto cárneo industrializado, cuja adição de carne mecanicamente separada é permitida no limite:

  • A.

    máximo de 20%, na almôndega crua e semifrita.

  • B.

    mínimo de 40%, exclusivamente em almôndega semifrita.

  • C.

    máximo de 35%, exclusivamente na almôndega frita e crua.

  • D.

    máximo de 30%, exclusivamente em almôndega cozida.

  • E.

    mínimo de 45%, exclusivamente em almôndega crua.

A infecção causada por levedura encapsulada, que vive no solo, em frutas secas, cereais, árvores e é isolada nos excrementos de aves, principalmente de pombos, é a:

  • A.

    toxoplasmose.

  • B.

    histoplasmose.

  • C.

    coccidioidomicose.

  • D.

    aspergilose

  • E.

    criptococose

De acordo com os critérios de inspeção do leite e produtos lácteos, o destino do leite colostral pode ser:

  • A.

    o desnate.

  • B.

    a alimentação animal.

  • C.

    a elaboração de queijo.

  • D.

    a fabricação de leiteempó industrial.

  • E.

    o aproveitamento condicional.

Afebre aftosa é uma doença que afeta enormemente o comércio interno e externo de animais e seus produtos. No Brasil, o Estado considerado como livre de febre aftosa sem vacinação é:

  • A.

    Santa Catarina.

  • B.

    Rio de Janeiro.

  • C.

    São Paulo.

  • D.

    Paraná

  • E.

    Minas Gerais.

De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, a carne bovina salgada e dessecada com teor de umidade máximo de 45% na porção muscular e teor de resíduo mineral fixo máximo de 15%, tolerando-se até 5% de variação, é denominada:

  • A.

    salame

  • B.

    jerked beef.

  • C.

    presunto cru.

  • D.

    charque

  • E.

    bacon

No gado de corte, o teste da prega anocaudal pode ser utilizado como prova de triagem para o diagnóstico da:

  • A.

    leptospirose

  • B.

    febre aftosa.

  • C.

    tuberculose.

  • D.

    doença de Newcastle.

  • E.

    raiva

Segundo o Decreto nº 56.585, de 20 de julho de 1965, para a classificação dos ovos, observadas as características dos grupos e classes, aqueles classificados no tipo 2 (grande) devem apresentar um peso mínimo, por unidade, de:

  • A.

    66 g.

  • B.

    55 g.

  • C.

    51 g.

  • D.

    49 g.

  • E.

    45 g.

De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, o destino das carcaças de bovinos por tadores de esofagostomoses, sempre que haja caquexia consecutiva, será:

  • A.

    salsicharia

  • B.

    elaboração de conservas.

  • C.

    salga

  • D.

    graxaria.

  • E.

    consumo in natura.

Nas análises físico-químicas de amostras de leite, o método do Disco de Ackermann permite determinar o teor de:

  • A.

    extrato seco total, por meio dos valores de densidade e do teor de gordura do leite.

  • B.

    cloretos, pela reação no nitrato de prata na presença deumindicador.

  • C.

    caseinomacropeptídeo proveniente da ação proteolítica de enzimas.

  • D.

    gordura extraída pelo uso de solventes orgânicos posteriormente separados.

  • E.

    proteína bruta baseado no teor de nitrogênio orgânico total.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...