Lista completa de Questões de Veterinária da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O trabalho coletivo ou em equipe do Médico Veterinário implica a responsabilidade individual de cada membro da equipe pelos seus atos e funções, cujas sanções deverão ser objeto das
autoridades superiores ao qual está submetida a equipe.
autoridades do CRMV ao qual pertence.
autoridades policiais
autoridades específicas do chefe imediato ao qual está submetida a equipe.
autoridade do chefe da equipe.
Receitar em estabelecimentos comerciais, prescrevendo medicamentos, exclusivamente produzidos ou comercia- lizados por estes, implica conduta inadequada por parte do profissional veterinário, sendo portanto, motivo de Processo Ético, podendo resultar no Conselho Regional de Medicina Veterinária em
Receitar em estabelecimentos comerciais, prescrevendo medicamentos, exclusivamente produzidos ou comercia- lizados por estes, implica conduta inadequada por parte do profissional veterinário, sendo portanto, motivo de Processo Ético, podendo resultar no Conselho Regional de Medicina Veterinária em
censura confidencial.
censura pública.
suspensão do exercício por até 3 meses.
suspensão do exercício profissional "ad referendum" do Conselho Federal de Medicina Veterinária.
As aflatoxinas são produtos elaborados por fungos, extremamente prejudiciais à saúde humana e à do animal. No comércio internacional, o teor máximo em grãos, farelo e rações é de
10 ppb.
15 ppb.
20 ppb.
40 ppb.
50 ppb
Utilizando-se no processo tecnológico, objetivando uma melhor qualidade da carne, alguns aditivos com objetivos definidos, principalmente quando do processo de cura, entre os outros, o tripolifosfato de sódio (TPFS), ácido ascórbico (AA), a glucona delta lactona (GDL) e o nitrato (NO). Quais as finalidades específicas de cada um desses aditivos?
TPFS – aumenta a perda de água. AA e GDL – diminuem a velocidade de cura, e o N – protege contra bactérias halofílicas.
TPFS – reduz a perda de água no cozimento. AA e GDL – aumentam a velocidade de cura, e o N – favorece o sabor e a cor.
TPFS – aumenta a perda de água no cozimento. AA e GDL – diminuem a velocidade de cura, e o N – apenas propicia o sabor.
TPFS – reduz a perda de água no cozimento. AA e GDL – diminuem a velocidade de cura, e o N – apenas propicia o sabor.
TPFS – aumenta a perda de água. AA e GDL – diminuem, na parte final, a velocidade de cura, e o N – apenas favorece a cor.
Utilizando-se de tecnologia própria, os bovinos, logo após a insensibilização, sofrem a sangria, que, quando executada de forma imperfeita, verifica-se no exame da carcaça e dos órgãos:
ventrículo esquerdo repleto de sangue, vasos subcutâneos congestos, carne escura, órgãos congestos e veias intercostais nítidas, repletas de sangue.
ventrículo direito repleto de sangue, vasos de maior calibre bem ingurgitados, carne escura, órgãos parenquimatosos congestos e, apenas, as artérias de maior calibre, repletas de sangue.
ventrículo esquerdo com relativa quantidade de sangue, vasos congestos, carne escura, órgãos parenquimatosos congestos e veias do aparelho digestivo congestos
ventrículo direito repleto de sangue, vasos subcutâneos com bastante sangue, carne escura, órgãos da cavidade abdominal congestos e as artérias repletas de sangue.
ventrículo esquerdo vazio, vasos da cavidade torácica repletos de sangue, carne escura, órgãos da cavidade abdominal repletos de sangue e veias e artérias repletas de sangue.
Em se tratando de uma conserva de pescado, qual o anaeróbio restrito mais temido pelas toxinas que proporcionam perigo à saúde do homem?
Bacillus stearothermophilus.
Clostridium botulinum.
Bacillus cereus.
Leuconostoc thermophylus.
Salmonella
A Leptospira icterohemorragiae morre em 10 minutos, à temperatura de 56ºC e, em 10 segundos, quando submetida a 100ºC, embora sobreviva ao frio, mesmo ao congelamento. Qual o número de dias e a temperatura correspondente?
100 dias a 20ºC.
1500 dias a 10ºC.
125 dias a 20ºC.
115 dias a 10ºC
105 dias a 20ºC
Dentre as ictiozoonoses parasitárias que o pescado pode proporcionar quando do seu consumo, sob determinadas condições, está o grupo dos nematóides. Dentre os parasitas citados nas alternativas apresentadas, qual o nematóide proveniente do pescado e causador de problemas à saúde pública?
Ascaris lumbricóides.
Na prática da epidemiologia, para que os resultados sejam aceitos sem reservas pela comunidade, necessário se faz uma correta
seleção da população para estudo, adequada aferição dos eventos e de expressão dos resultados e controle das variáveis confundidoras
seleção da população para estudo, adequada aferição dos eventos e de expressão dos resultados e controle das variáveis confundidoras
informação quanto à faixa etária da população em estudo, especificidade dos contaminantes envolvidos no surto, expressando os resultados em UF/mL e controlar as variáveis mais importantes para uma melhor interpretação dos resultados.
seleção quando da coleta de dados da população em estudo, adequada aferição do número de pessoas envolvidas, inclusive da faixa etária, expressar os resultados em UFC/mL e somente utilizar variáveis específicas para as bactérias envolvidas.
seleção da população, separando por grupos de faixa etária e envolvidos no surto, inclusive determinando o número de pessoas em cada grupo, expressar os resultados em UFC/mL e determinar as variáveis confundidoras.
A Secretaria Municipal do Recife recomenda que a água de abastecimento público, para ser considerada adequada quanto ao perfil microbiológico, deve apresentar
bactérias heterotróficas 20% da amostra = 500 UFC/mL, pH 6,5 a 8,5 e cloro residual livre = 2ppm.
bactérias heterotróficas 10% da amostra = 500 UFC/mL, pH 6,0 a 7,0 e cloro residual livre = 1ppm.
bactérias heterotróficas 5% da amostra = 500 UFC/mL, pH 5,5 a 6,0 e cloro residual livre = 3ppm.
bactérias heterotróficas 10% da amostra = 500 UFC/mL, pH 6,0 a 7,5 e cloro residual livre = 2ppm.
bactérias heterotróficas 20% da amostra = 500 UFC/mL, pH 5,0 a 6,0 e cloro residual livre = 5ppm
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