Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O processo de maturação tem como objetivo melhorar as propriedades organolépticas da carne. Sobre os procedimentos para a realização do processo de maturação, julgue os itens a seguir.
I - Manter a carne em processo de rigor mortis, sob refrigeração por um período de tempo de 7 a 21 dias.
II - Embalar a carne a vácuo.
III - A temperatura de maturação deve estar em torno de 0ºC.
IV - A calpastatina é a principal enzima que atua no processo de maturação da carne.
A quantidade de itens certos é igual a
Assinale a alternativa que não apresenta função de uma rainha em uma colmeia de abelhas.
Quanto às características de uma égua no cio, julgue os itens a seguir.
I - Inquietação, relincho e micção frequente.
II - Inquietação, indocilidade e comportamento temperamental.
III - Micção frequente, vulva edemaciada, contração e abertura da vulva.
IV - Assume posição receptiva ao macho, olhos opacos e calda baixa.
A quantidade de itens certos é igual a
A cronologia dentária é muito usada para classificação de carcaça, dando suporte ao frigorífico e uma confiabilidade muito grande na avaliação da idade dos animais. Qual alternativa não corresponde à idade com sua respectiva dentição?
Em relação aos cruzamentos, julgue os itens a seguir.
I - Cruzamento absorvente: substituição de raças.
II - Cruzamento simples: mantêm-se reprodutores puros.
III - Cruzamento rotativo ou alternado: duas raças/linhagens.
IV - Cruzamento rotativo simples: uma raça.
A quantidade de itens certos é igual a
Considerando a média do peso dos pais em 300 kg, o peso médio das mães em 200 kg e o peso médio dos filhos em 350 kg, qual o resultado da heterose neste cruzamento?
Em relação à técnica de inseminação artificial em tempo fixo (IATF), é correto afirmar que
Acerca dos procedimentos para a prevenção da mastite em bovinos, julgue os itens a seguir.
I - Estabelecimento de uma linha de ordenha em que novilhas de primeira cria devem ser ordenhadas na frente de outras vacas do rebanho.
II - Terapia da vaca seca consiste na cura de contágios subclínicos e na prevenção de novas infecções no período seco e próximo à nova lactação.
III - A limpeza dos equipamentos de ordenha é feita com enxágue com água morna (32ºC a 40ºC), depois é batida a água e detergente alcalino clorado a quente (70ºC a 80ºC), e novo enxágue com água fria.
IV- O pré-diping é a imersão dos tetos em solução desinfetante depois da ordenha.
A quantidade de itens certos é igual a
De acordo com a exigência nutricional de vacas em lactação, qual é a categoria mais sensível?
Quais as quantidades de farelo de soja (FS) e milho (M), respectivamente, em uma ração com 22 % de proteína bruta (PB), se FS = 46 % PB e M = 9 % PB?
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