Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Normalmente a ovinocultura é uma atividade secundária em muitas fazendas brasileiras que tem bovinocultura como atividade principal, sendo comum o fornecimento de sal mineral destinado aos bovinos, ministrado aos ovinos, o que pode ocasionar a morte dos animais. Diante deste quadro, qual a causa do óbito dos ovinos?
Em relação ao ciclo estral dos bubalinos, julgue os itens a seguir.
I - Ciclo estral estacional, variando de 13 a 33 dias, com maior concentração de 21 a 24 dias.
II - Em regiões próximas à linha do Equador, o bubalino tem ciclo estral contínuo, ciclando durante todo o ano.
III - Em regiões mais afastadas da linha do Equador, o bubalino possui ciclo estral sazonal de dias longos.
IV - O ciclo estral dos bubalinos apresenta quatro fases distintas: pro-estro, estro, metaestro e diestro.
A quantidade de itens certos é igual a
Qual manejo não incrementa a eficiência reprodutiva de bovinos de corte?
Um dos principais fatores que influenciam no sucesso de uma criação de peixes é a qualidade da água. Considerando essa informação, assinale a alternativa correta quanto ao fator que, em relação à qualidade da água, é o mais limitante para a piscicultura.
O uso de aditivos está sendo muito utilizado em rações para animais domésticos, principalmente ionóforos em ruminantes. De acordo com a atuação destes ionóforos sobre os bovinos, é correto afirmar que provocam
Acerca de biossegurança julgue o item abaixo.
De acordo com a classificação de risco dos agentes biológicos, constam do grupo de risco 4 os microrganismos que transmitem e ocasionam doenças nos humanos e nos animais consideradas de alta gravidade e com alta capacidade de disseminação na comunidade e no meio ambiente.
Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.
A contagem de E. coli, a pesquisa de salmonela, a contagem de enterobactérias totais, viáveis e a granulometria são métodos de análises microbacteriológicos.
Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.
A análise de proteína bruta pode ser realizada por meio do método macro e do método semimicro, consistindo ambos na transformação do nitrogênio da amostra em sulfato de amônio, por digestão ácida, e em nitrogênio amoniacal por destilação em meio alcalino.
Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.
Emprega-se o método direto para se determinar a umidade de produtos ou subprodutos de origem vegetal, animal, mineral, rações e concentrados.
Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui
a colheita de amostra de produtos a granel, realizada intercalando-se a posição vertical da sonda de profundidade com cruzeta móvel, introduzida por impulsão.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...