Questões de Zootecnia do ano 2013

Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui

A quantidade a ser coletada na amostragem de produtos misturados a volumosos com teores de umidade elevados como silagens, cana-de-açúcar e capim picado será igual a utilizada para rações, concentrados e suplementos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui

a colheita de amostra representativa em produtos ensacados, a partir de cinco ou mais pontos para lotes de até dez unidades.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas normas estabelecidas para inspeção e fiscalização da produção, do comércio e do uso de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.

As especificações de conformidade dos produtos acabados destinados à alimentação animal visam garantir a identidade, a eficácia e a segurança desses produtos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas normas estabelecidas para inspeção e fiscalização da produção, do comércio e do uso de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.

Produtos passíveis de emprego na alimentação animal e que tenham sido licenciados ou registrados no Ministério da Saúde para uso na alimentação humana estão dispensados da obrigatoriedade de registro no MAPA.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas normas estabelecidas para inspeção e fiscalização da produção, do comércio e do uso de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.

A inspeção e a fiscalização de produtos destinados à alimentação animal limitam-se às etapas de produção, fracionamento, recebimento, conservação, manipulação, preparação, acondicionamento, transporte e armazenagem, sendo opcional a inclusão pela empresa produtora do sistema de gestão da qualidade e segurança no rol de itens a serem inspecionados ou fiscalizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à biossegurança, julgue os próximos itens.

São quatro os níveis de biossegurança — NB-1, NB-2, NB-3 e NB-4 —, adotados de modo crescente conforme o grau de contenção e complexidade de proteção necessária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à biossegurança, julgue os próximos itens.

O zootecnista responsável pelos procedimentos de biossegurança deve utilizar equipamentos de proteção individual (EPI) e de proteção coletiva (EPCi) em todos os procedimentos que realizar, independentemente do nível de risco de exposição.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à biossegurança, julgue os próximos itens.

O uso de luvas, equipamento de proteção individual na manipulação de alimentos, exime o manipulador de lavar as mãos cuidadosamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas realizadas em produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens subsequentes.

O método utilizado para determinação de extrato etéreo em rações e concentrado baseia-se na eliminação da matéria orgânica e inorgânica volátil à temperatura de 550 ºC a 600 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas realizadas em produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens subsequentes.

Para determinação do índice de avidez em rações e concentrados, indica-se o uso, como reagente, do álcool etílico neutralizado, que deve ser preparado imediatamente antes de ser utilizado.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...