Questões de Zootecnia do ano 2013

Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Os animais de interesse zootécnico estão cada vez mais produtivos em razão do melhoramento genético, do maior controle sanitário e dos novos conhecimentos sobre nutrição e bem estar animal. No entanto, esse aumento de produtividade acarretou problemas nos sistemas produtivos em diferentes espécies. Entre as medidas a serem adotadas para evitar ou reduzir a ocorrência desses problemas inclui-se

fornecimento de fonte de calor para pintinhos de frango de corte até os 35 dias de idade, de forma que a temperatura ambiente atinja 32 ºC, a temperatura considerada ideal para proporcionar conforto térmico aos animas e elevar seu desempenho produtivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

A forrageira com crescimento prostrado, por apresentar maior resistência ao pastejo e alta capacidade de rebrota, é a mais recomendada para a criação de ovinos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

A fenação, uma das técnicas de conservação de forragem, consiste no corte e na desidratação da forrageira até a obtenção de material com teor mínimo de umidade de 23%.

  • C. Certo
  • E. Errado

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

Para definição da pressão de pastejo, devem-se respeitar as características da forragem, como, por exemplo, o desenvolvimento lento de sua parte aérea no início do crescimento e a posterior intensificação do crescimento em razão da maior área foliar, a fim de evitar a exaustão das reservas orgânicas da planta e a redução da capacidade de rebrota.

  • C. Certo
  • E. Errado

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

Para formar um banco de proteína para atender à necessidade proteica de caprinos durante seu pico de lactação, deve-se utilizar braquiária decumbens e esperar que esse capim atinja a idade de 120 dias para obtenção da máxima produção de matéria verde.

  • C. Certo
  • E. Errado

A produção de alimentos volumosos depende das características do solo, clima e da forrageira a ser utilizada e tem por finalidade diminuir o custo da alimentação dos animais ruminantes. Considerando essas informações, julgue os itens de 90 a 94.

Deve-se realizar o manejo de pastagens com base em parâmetros como pressão de pastejo, período de descanso, capacidade de rebrota da forrageira, condições climáticas e do solo, a fim de evitar degradação da pastagem e possível erosão do solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A adição de fitase à dieta do frango de corte promove maior aproveitamento do mineral fósforo nos ingredientes de origem vegetal, reduzindo a quantidade de fósforo total na excreta das aves.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

O uso de antibiótico na alimentação de suínos favorece o crescimento dos animais e melhora a eficiência alimentar, dada a maior absorção intestinal dos nutrientes disponíveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A suplementação da dieta para frango de corte com aminoácidos como metionina, cistina, lisina, biotina e colina proporciona melhora no perfil dos aminoácidos da dieta e, consequentemente, no ganho de peso corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Brasil é um dos principais exportadores mundiais de proteína de origem animal. Essa condição foi alcançada graças ao desenvolvimento tecnológico e ao controle sanitário nas várias etapas da cadeia produtiva. Com relação às técnicas que contribuem para melhorar o desempenho produtivo dos animais, julgue os itens a seguir.

A utilização de monensina sódica na dieta balanceada de bovinos possibilita maior ganho de peso corporal e melhora na conversão alimentar, resultantes do aumento do aproveitamento energético da dieta.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...