Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Uma ração concentrada com 16% de proteína bruta composta de milho triturado, sorgo triturado, farelo de soja, farelo de girassol, fosfato bicálcico, calcário, premix mineral, premix vitamínico e sal comum e, sabendo-se que: o sorgo substitui 25% do milho e que a fórmula final da ração deve conter 10% de farelo de girassol, 0,35% de fosfato bicálcico, 0,65% de calcário, 0,01% de premix mineral, 0,05%% de vitamínico e 0,35% de sal comum. A partir da composição química em proteína bruta de 9,3%, 11,0%, 45,0% e 49,5%, respectivamente para o milho, sorgo, farelo de soja e farelo de girassol, sendo que os demais não têm proteína, a fórmula final deverá ter, respectivamente, de milho, sorgo e farelo de soja:

  • A.  
  • B.  
  • C.  
  • D.  
  • E.  

Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que realizar uma cocção inadequada pode afetar diretamente a qualidade organoléptica da carne, anulando todas as medidas tomadas durante a produção, o abate, a conservação e a comercialização para garantir um produto de excelente qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere as afirmativas a seguir:

I. O gossipol é um composto fenólico encontrado no caroço de algodão.

II. Os caroços de algodão podem substituir totalmente os grãos de soja na alimentação de aves em postura, pois apresentam qualidades energéticas e protéicas semelhantes.

III. O farelo de algodão pode ser fornecido para animais monogástricos sem restrições dietéticas.

IV. O farelo ou os caroços de algodão podem ser fornecidos para os animais ruminantes, porque estes animais são tolerantes ao gossipol.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

  • A. I e II.
  • B. I e IV.
  • C. II e III.
  • D. I, II e III.
  • E. II, III e IV.

Os gestores dos sistemas produtivos das diferentes espécies de interesse zootécnico devem estar atentos aos fatores que afetam a qualidade final da carne comercializada. Nesse sentido, o zootecnista deve saber que a coloração da carne de frango independe de características como pH e capacidade de retenção de água.

  • C. Certo
  • E. Errado

Analise as afirmativas seguintes sobre o uso da uréia na alimentação animal.

I. A economia de proteína verdadeira e a minimização do custo de um sistema produtivo são os principais fatores que levam à utilização do nitrogênio-não-protéico na alimentação dos animais ruminantes.

II. Para que os microrganismos utilizem o nitrogênio-não-protéico na síntese de proteína bruta microbiana, há necessidade de disponibilidade de cetoácidos que são provenientes, em sua maior parte, da fermentação dos polissacarídeos presentes nas dietas dos animais ruminantes.

III. Bezerros com sete meses de idade, desmamados precocemente, não podem receber uréia em suas dietas porque exigem maiores quantidades de proteína verdadeira para síntese de músculos e apresentam menores eficiências de digestão e de absorção.

IV. A biodisponibilidade de enxofre e sua relação com nitrogênio total da dieta não tem influência sobre a utilização do nitrogênio-não-protéico.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

  • A. I e II.
  • B. II e III.
  • C. I, II e IV.
  • D. II, III e IV
  • E. I, III e IV.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. O desempenho produtivo da capivara, espécie de ruminante criada comercialmente no Brasil, vem melhorando com a adoção do sistema de acasalamento do tipo tricross.

  • C. Certo
  • E. Errado

Pela composição química do caroço de algodão, da soja e do trigo em grãos e de seus co-derivados para uso na alimentação animal, pode-se afirmar que:

I. O uso de grãos de soja nas rações de ruminantes deve ser limitado pelas altas concentrações de óleo, pois, este, em altos níveis, provoca liberação excessiva de energia para os microrganismos de rúmen, o que reduz a digestão da celulose.

II. Baixa atividade ureática nos grãos de soja ou no farelo de soja indica que os mesmos foram adequadamente tostados apresentando, conseqüentemente, baixas concentrações de fatores antitrípticos.

III. O fator antitríptico da soja e o gossipol no caroço de algodão são os principais fatores limitantes para os animais monogástricos.

IV. Nas rações com alta energia, deve-se usar maiores quantidades possíveis de farelo de trigo, porque este é um alimento com altos teores de proteína bruta e baixos teores de fibra bruta.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

  • A. I e II.
  • B. II e III.
  • C. III e IV.
  • D. I, II e IV.
  • E. I, III e IV.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. O conjunto de ações bem executadas da técnica de inseminação artificial para o manejo reprodutivo de uma granja de suínos apresenta, entre outras vantagens, redução do número de reprodutores na granja, aumento da segurança sanitária e ganho genético com aquisição de sêmen de animais superiores.

  • C. Certo
  • E. Errado

Apesar dos esforços da vigilância sanitária, a "raiva", uma das mais graves zoonoses, continua levando muitos seres humanos ao óbito. Os cães e os gatos são os principais reservatórios dessa grave zoonose, no entanto em algumas regiões do nosso país, o "morcego hematófago" tem surgido como a principal fonte de infecção para os seres humanos, incluindo as crianças, levando ao óbito algumas dezenas de pessoas.

Quais os motivos que levam essa espécie de animal a ocupar tão importante papel na transmissão da raiva humana?

  • A.

    Desequilíbrio nos ecossistemas onde vivem os morcegos hematófagos, desmatamento, retirada de animais silvestres e domésticos.

  • B.

    Crescimento desordenado das colônias de morcegos hematófagos.

  • C.

    Migração dos morcegos hematófagos para as cidades, da mesma forma que os não hematófagos.

  • D.

    Contato humano com colônias de morcegos hematófagos, turismo ecológico em ambientes silvestres que tenham colônias de morcegos hematófagos.

  • E.

    Desequilíbrio ecológico com crescimento desordenada das colônias.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. A suinocultura moderna tem utilizado suínos do tipo banha, em função do rápido ganho de peso e da alta eficiência alimentar, além de não necessitar de aquecimento no ambiente em que são criados nos primeiros dias de vida, pois a gordura ajuda os leitões a manterem a temperatura corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...