Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O manejo nutricional é decididamente o maior fator de impacto nos custos (55-85%) de um sistema de produção animal, sendo diretamente relacionado com o sucesso e a obtenção de índices zootécnicos satisfatórios. Definir a produção, utilização e diferentes estratégias de alimentação dos animais, ainda é o grande desafio da nutrição animal, principalmente, levando-se em consideração as exigências nutricionais de diferentes espécies e seus respectivos estágios fisiológicos. Acerca da classificação dos alimentos, assinale a alternativa correta.
A proteína ideal é definida como balanço exato de aminoácidos que é capaz de prover, sem excesso ou falta, os requerimentos de todos os aminoácidos necessários para a manutenção animal. A sequência correta dos aminoácidos considerados limitantes em uma dieta de milho-soja para frangos de corte é
O manejo de dejetos nos sistemas de produção é um grande desafio atual. Várias pesquisas e alternativas tentam minimizar os problemas ambientais relacionados com a poluição da água, do solo e do ar oriundas dos sistemas intensivos de produção animal. Quanto ao manejo dos dejetos, assinale a alternativa correta.
Sistema orgânico de produção animal é todo aquele que mantém uma visão holística da propriedade integrando produção animal e vegetal. Para que um sistema de produção seja considerado orgânico, é preciso observar alguns aspectos importantes no processo de criação que envolve desde as instalações até o manejo dos animais. A respeito do processo de produção orgânica, assinale a alternativa correta.
Assinale a alternativa que define corretamente o Codex Alimentarius.
Para fins de registro genealógico de animais domésticos, NÃO é considerada espécie de interesse zootécnico e econômico a
Orgânico é um termo genérico utilizado para processos ligados à vida ou substâncias originadas desses processos. Sobre os sistemas orgânicos de produção animal, analise as afirmativas.
I. Devem adotar, prioritariamente, práticas sanitárias e de manejo curativas no rebanho.
II. Devem promover, prioritariamente, a saúde e o bem‐estar animal em todas as fases do processo produtivo.
III. Os equipamentos de pulverização empregados em áreas e animais sob o manejo não orgânico deverão passar por limpeza prévia para o uso em manejo orgânico.
IV. Hipoclorito de sódio, ácido peracético, peróxido de hidrogênio e soda cáustica são de uso permitido para a sanitização de instalações e equipamentos utilizados na produção animal orgânica.
Estão corretas apenas as alternativas
O controle adequado da temperatura ambiente é um dos principais focos quando se busca aliar bem‐estar animal e produtividade. Para a criação comercial de suínos, a zona de conforto térmico para as matrizes em lactação está situada entre
A família das gramíneas (Poaceae ou Gramineae) é amplamente utilizada na alimentação de bovinos, equinos e caprinos, além de servir para adubação e conservação do solo. As gramíneas são essenciais para a criação de gado e a qualidade da carne bovina. O potencial biológico das espécies forrageiras também depende do clima de cada ecossistema. Forrageiras de estação fria têm o pico de produção no inverno e na primavera, enquanto forrageiras de estação quente apresentam maior produtividade durante os meses mais quentes. Assinale a alternativa que apresenta somente espécies gramíneas de estação fria (inverno).
O gasto energético de repouso (GER) é
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...