Questões de Administração da Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO)

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Nas situações de atendimento, devido a atitudes grosseiras e poucos sensíveis, é comum ocorrer mal-estar entre atendentes e clientes. Para evitar tais situações, o atendente deve

  • A.

    insistir para o cliente levar um item ou adquirir um bem.

  • B.

    reconhecer a necessidade de o cliente efetuar suas próprias escolhas.

  • C.

    transferir a ligação ou desligar o telefone sem avisar.

  • D.

    acompanhar, de forma insistente, o cliente por toda a loja.

  • E.

    insistir em conversas sobre os assuntos que incomodam o cliente.

O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é um conjunto de funções que, além de planejar e controlar, comanda e coordena a produção. O PCP pode ser decomposto em Planejamento, Programação e Controle. Por Planejamento, deve-se entender aquelas funções de longo alcance ou mais genéricas que alimentarão a Programação. Assim, o Planejamento se constitui na(o)

  • A. definição das quantidades a serem produzidas a cada período, das necessidades de materiais e dos prazos.
  • B. programação das atividades que serão realizadas ao longo do processo produtivo.
  • C. controle sobre os itens que comporão o processo produtivo, de forma integrada.
  • D. projeto do produto, definição do processo e das quantidades a serem produzidas.
  • E. controle sobre o processo e as quantidades a serem produzidas no prazo determinado.

O sucesso industrial obtido com o modelo de produção em massa fez com que a maior parte das indústrias que operavam com produção em grandes volumes passassem a operar segundo os princípios desse modelo.

O Modelo Fordista de produção, para uma empresa, consiste em

  • A.

    considerar, ao estabelecer o método de produção, as demandas do mercado.

  • B.

    adequar o método de produção às especificidades do produto.

  • C.

    adotar modelos predefinidos para a organização do trabalho na produção.

  • D.

    sintonizar a estratégia da empresa com o mercado, a ele adequando o método de produção.

  • E.

    utilizar, no processo produtivo, máquinas e equipamentos construídos com maior flexibilidade.

O cliente insatisfeito e nervoso exige um atendimento com atitudes opostas às suas: ponderadas e calmas. Uma forma adequada para lidar com o cliente em tal situação é

  • A.

    interrompê-lo, evitando que ele relate todo o fato.

  • B.

    confrontar-se com o cliente, pois isso resultaria em uma discussão no mesmo nível.

  • C.

    dar encaminhamento ao assunto, evitando que o problema fique maior por descaso ou falta de solução.

  • D.

    anotar as causas da sua insatisfação somente em caso de exigência.

  • E.

    ludibriar o cliente com palavras capciosas.

Se um caminhão ficar no pátio de uma montadora por uma semana ou um mês, alguém poderá comprá-lo na semana seguinte, por exemplo. Entretanto, se o caminhão ficar parado no pátio de uma distribuidora, os serviços de transporte deixarão de ser vendidos e se perderão. Há uma característica que distingue os serviços e que está sendo referida nesse texto comparativo, conhecida como

  • A.

    relação com clientes.

  • B.

    intangibilidade.

  • C.

    perecibilidade.

  • D.

    inseparabilidade.

  • E.

    uniformidade.

A função Logística tornou-se fundamental para manter a competitividade de empresas na era do comércio globalizado. Sobre as responsabilidades básicas da função Logística, desde o ponto de origem até o ponto de consumo, analise os procedimentos abaixo. I - Manter a qualidade e integridade dos produtos até sua entrega ao cliente. II - Entregar os produtos aos clientes sempre o mais rápido possível. III - Manter o cliente final constantemente informado sobre o status da entrega dos produtos. IV - Entregar o produto certo no lugar certo, ao menor custo possível. São responsabilidades básicas da função Logística APENAS os procedimentos

  • A. I e IV.
  • B. II e III.
  • C. I, II e IV.
  • D. I, III e IV.
  • E. II, III e IV.

Na elaboração da estratégia de serviço ao cliente, uma das decisões mais relevantes diz respeito às políticas de atendimento à demanda e gestão da capacidade do serviço. Com relação às principais técnicas e estratégias de gestão da capacidade e demanda de serviços, analise as afirmativas a seguir.

I - No curto prazo, é possível absorver demandas além da capacidade, por meio do uso de horas extras e turnos extras, bem como do uso de mão de obra temporária.

II - Formação de filas e sistemas de reservas são exemplos de estocagem de clientes para acomodar flutuações na demanda e ajustar a capacidade.

III - Políticas de preços diferenciados por horário é uma técnica de ajustar a demanda, muito praticada por bares e restaurantes.

IV - Nos médio e longo prazos, as incertezas são menores e é possível expandir a capacidade por meio de obras ou aquisição de novas tecnologias.

São corretas as afirmativas

  • A.

    II e IV, apenas.

  • B.

    III e IV, apenas.

  • C.

    I, II e III, apenas.

  • D.

    I, III e IV, apenas.

  • E.

    I, II, III e IV.

Determinar a localização de uma planta industrial ou centro de distribuição é uma decisão estratégica na gestão da cadeia de suprimentos. Um dos métodos mais utilizados é o método do Centro de Gravidade, que exige do analista muitas informações a respeito das operações da empresa. Para a aplicação do método do Centro de Gravidade para única instalação é DESNECESSÁRIO informar-se sobre

  • A.

    o volume de carga proveniente de fornecedores.

  • B.

    o custo de manuseio nos centros de distribuição.

  • C.

    os custos de transporte.

  • D.

    as demandas dos clientes e mercados atendidos.

  • E.

    as coordenadas de clientes e fornecedores.

Os estoques têm um papel importante na conciliação entre a oferta e a demanda de produtos. No entanto, manter grandes estoques por longos períodos pode ser caro demais, gerando perdas financeiras. Uma política deficiente de controle de estoques pode ser claramente evidenciada pelos sintomas abaixo, EXCETO por

  • A. problemas frequentes de qualidade do produto final.
  • B. paradas frequentes na linha de produção por falta de material.
  • C. falta de espaço para armazenamento.
  • D. atrasos na entrega dos produtos para os clientes.
  • E. capital excessivo investido em matérias-primas e estoque em processo.
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