Questões de Administração da Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN)

Lista completa de Questões de Administração da Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Depois que um produto é projetado, uma questão essencial é a definição do arranjo físico a ser utilizado. Assinale a opção que apresenta o tipo de leiaute utilizado para a construção de navios e aviões de grande porte.

  • A.

    Leiaute por produto.

  • B.

    Leiaute de posição fixa.

  • C.

    Leiaute por processo.

  • D.

    Leiaute de incidente crítico.

A Administração Científica refere-se à teoria e prática da administração originada por Frederick Winslow Taylor, mas algumas de suas ideias foram questionadas. Marque a opção que apresenta uma crítica à Teoria da Administração Científica.

  • A.

    Aceitação da organização informal.

  • B.

    Diversificação do trabalho do operário.

  • C.

    Aceitação da organização como um sistema aberto.

  • D.

    Ausência de comprovação científica.

Nos estágios iniciais da atividade profissional, um técnico ou tecnólogo executará atividades nos níveis operacional e de gerência. É correto afirmar que, como administrador, as duas principais habilidades que deveriam estar presentes nesse profissional são:

  • A.

    técnicas e humanas.

  • B.

    técnicas e conceituais.

  • C.

    humanas e conceituais.

  • D.

    manuais e técnicas.

O Planejamento de Vendas e Operações (PVO) é uma das ferramentas da gestão que facilita a percepção holística de todo o sistema produtivo, sob a ótica de sistema aberto. Assinale a opção INCORRETA no que diz respeito ao PVO.

  • A.

    Tem como objetivo suportar o planejamento estratégico no negócio e gerenciar mudanças de forma eficaz.

  • B.

    Está relacionado com a logística reversa e um dos seus principais objetivos é calcular o número de giros de estoque e o retorno do cliente na compra dos mesmos produtos.

  • C.

    Gerencia o estoque de produtos finais e carteiras de pedidos, de forma a garantir o bom desempenho de entregas.

  • D.

    Uma das principais características é ser alimentado por algumas informações básicas: desempenho passado, estado atual, parâmetros, previsões e restrições externas importantes.

O processo de diversificação, através de estratégias baseadas no conceito de cadeia de produção, é uma abordagem que considera, além das relações diretas entre agentes econômicos, o conjunto de articulações que compõem a cadeia. Sobre o processo estratégico de articulação de cadeia de produção é correto afirmar que

  • A.

    no processo de verticalização, através da aquisição da empresa fornecedora, os ganhos em tecnologias-chaves e em otimização de processos são diretos, porém o custo de transação é o mesmo, já que o elo incorporado já fazia parte da cadeia.

  • B.

    a penetração em uma cadeia de produção, na qual a empresa é ausente, aumenta as chances de sinergia, uma vez que, através da diversificação, a empresa poderá desenvolver estratégias de conglomerados.

  • C.

    a sequência lógica é a escolha de quais elos da cadeia de produção devem ser atacados, sem permitir influenciar a dinâmica concorrencial da cadeia de produção, com o objetivo de conseguir vantagens competitivas.

  • D.

    um dos aspectos de sinergia na diversificação, dentro de uma cadeia de produção, é o fortalecimento de elos da cadeia, de forma a reduzir o custo de transação e oportunizar o acesso a tecnologias-chaves do processo.

“Francisca foi ao Shopping na semana passada para procurar um par de sapatos que combinasse com seu novo vestido. Lá, notou um display de uma meia-calça e comprou várias. Em seguida, comparou uma série de bolsas, escolheu e comprou uma. Como era quase meio-dia, comprou um refrigerante e um cachorro-quente na praça de alimentação. Finalmente, quando estava saindo, a mulher do balcão de cosméticos mostrou-lhe uma nova marca de perfume e Francisca comprou alguns. Por fim, Francisca acabou não comprando os sapatos que procurava”.

Analisando o miniconto, quanto aos tipos de produtos que foram comprados, é correto afirmar que para Francisca

  • A.

    o sapato é um produto de compra comparada.

  • B.

    a bolsa é um produto de conveniência.

  • C.

    o refrigerante e o cachorro quente são produtos de conveniência.

  • D.

    os perfumes são produtos de especialidade.

Julgue as afirmativas abaixo a respeito da ferramenta de Análise e Perigos de Pontos Críticos de Controle (APPCC).

I A APPCC é um protocolo com embasamento científico, sistemático, que identifica perigos específicos e medidas de controle, garantindo a segurança do alimento.

II Na APPCC, os planos nem sempre comportam mudanças, como avanços em equipamentos, em processos ou em desenvolvimentos tecnológicos.

III A APPCC pode ser aplicada somente na produção primária e no consumo final e sua implementação deve ser guiada por evidências científicas de riscos à saúde humana.

IV Na APPCC, enfatiza-se a qualidade de todos os ingredientes e de todas as etapas de processamento, estabelecendo-se, como premissa, que produtos seguros serão resultados de ingredientes e processos controlados.

V A APPCC baseia-se em princípios e conceitos preventivos, identificando as etapas e os pontos nos quais os perigos podem ser controlados, através da prevenção de contaminação, com a eliminação ou redução de perigos nos níveis aceitáveis.

Assinale a opção que apresenta apenas as afirmativas corretas.

  • A.

    II e V.

  • B.

    II, III e V.

  • C.

    I, III e IV.

  • D.

    I, IV e V.

Em uma empresa, o controle de processos é uma atividade necessária. No que se refere ao controle de processos, é correto afirmar que

  • A.

    controlar um processo significa atuar sobre ele, ou sobre as condições a que o processo está sujeito, de modo a atingir algum objetivo.

  • B.

    controlando os processos menores, não se pode controlar mais facilmente e sistematicamente cada um deles separadamente, conduzindo a um controle mais eficaz sobre o processo todo, bem como identificar mais facilmente problemas e agir prontamente sobre sua causa.

  • C.

    os itens de controle de um processo são índices numéricos estabelecidos sobre as causas de cada processo para medir a sua qualidade total.

  • D.

    ter um bom controle de processo não significa dizer que haverá gerenciamento em todos os níveis hierárquicos da empresa.

Sobre as dificuldades no processo de Avaliação Pós-Ocupacional (APO), é correto afirmar que

  • A.

    os processos estatísticos são facilmente executados.

  • B.

    o processo de comunicação com os usuários da edificação flui com facilidade.

  • C.

    o controle da qualidade das informações obtidas a partir da APO é complexo.

  • D.

    o produto final resultante da APO é muito atrativo.

A avaliação de desempenho é uma atividade que auxilia o funcionário a compreender as suas funções, seus objetivos e o sucesso em seu trabalho. Uma forma de avaliar o desempenho é pela técnica de avaliação 360° ou feedback 360°. Sobre essa técnica, analise as afirmativas que seguem.

I A técnica de avaliação 360° ou feedback 360° inclui superiores, subordinados, colegas, e até clientes no processo de avaliação.

II A técnica de avaliação 360° ou feedback 360° é um sistema simples na combinação de todas as respostas das avaliações.

III A técnica de avaliação 360° ou feedback 360° para ser operacionalizada, não requer treinamento dos avaliadores.

Está(ão) correta(s)

  • A.

    as afirmativas II e III.

  • B.

    as afirmativas I e II.

  • C.

    a afirmativa III.

  • D.

    a afirmativa I.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...