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A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
A forma física da dieta pode influenciar o desempenho de um lote de frango de corte. Considerando a mesma composição química, a ração peletizada proporciona melhor desempenho que uma ração farelada.
A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Ao produzir uma dieta específica para frango de corte em terminação, a fábrica de ração deve fornecer um suplemento mineral vitamínico enriquecido com antibiótico para promover o ganho de peso na última fase de criação antes do abate.
A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Durante a postura, a galinha poedeira deve receber dieta balanceada, água à vontade, instalações adequadas e um programa de luz com 17 horas de luminosidade por dia (período de 24 horas).
A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
A debicagem nas aves poedeiras tem o objetivo de reduzir a bicagem de penas e o canibalismo, além de proporcionar maior uniformidade do lote.
A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Nos primeiros dias de vida, o leitão deve ser identificado e ter o rabo e os dentes caninos cortados, além de receber, na forma injetável, uma fonte de cálcio para garantir rápido crescimento.
A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Atualmente, os produtores estão preferindo criar o suíno do tipo banha. Esse animal apresenta alta eficiência alimentar, rápido ganho de peso e menor custo de criação, pois não há necessidade de aquecer o animal (gasto de energia) nos primeiros dias de vida em razão da cobertura de gordura que ele possui.
A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
O processo de identificação do cio na fêmea de suíno começa pela mudança no comportamento, como perda de apetite, aumento no volume da vulva, secreção mucosa, uma fêmea montando em outra e, por último, os reflexos de tolerância ao macho e de tolerância ao homem.
Julgue os itens seguintes, relativos à escrituração zootécnica para avaliar a eficiência produtiva e planejar o manejo a ser adotado em uma criação.
Um dos critérios adotados para avaliar a eficiência reprodutiva de um rebanho caprino é o período de serviço, que corresponde ao intervalo entre a parição e o estabelecimento de uma nova gestação.
Julgue os itens seguintes, relativos à escrituração zootécnica para avaliar a eficiência produtiva e planejar o manejo a ser adotado em uma criação.
Controlando o tempo gestacional de uma porca e a idade de desmame dos leitões, em uma granja de suínos, pode-se obter uma média de quatro partos/porca/ano.
Julgue os itens seguintes, relativos à escrituração zootécnica para avaliar a eficiência produtiva e planejar o manejo a ser adotado em uma criação.
Para o correto manejo de um rebanho de 200 vacas leiteiras, criado em curral a céu aberto e contendo tanto vacas de alta e baixa produção de leite quanto vacas secas, pode-se utilizar apenas um curral para manejar as vacas.
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