Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Considerando o hábito de pastejo dos ovinos, deve-se utilizar forrageiras de crescimento ereto, pois apresentam resistência ao pastejo e maior capacidade de rebrota.
A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
No início do período da seca, um rebanho adulto de caprino mantido exclusivamente a pasto deve receber fontes de vitaminas A e E para evitar deficiência vitamínica. Esse fornecimento é necessário, pois, durante a seca, há uma diminuição na quantidade de vitamina ou substâncias precursoras de vitaminas presentes no capim.
A produção e a conservação de alimentos volumosos são fundamentais para se reduzir o custo na criação de ruminantes e superar as limitações existentes em função da estacionalidade de produção de forrageiras em países tropicais. A respeito desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
A silagem de milho tem sido utilizada tradicionalmente para bovinos como um alimento concentrado de boa qualidade e bastante utilizado durante a época crítica do ano para suprir a escassez de forragem.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Antes de iniciar a ordenha mecânica em um lote de vacas, o trabalhador (retireiro) deve estar limpo, com roupas adequadas, e deve lavar o úbere e as tetas dos animais e enxugá-los utilizando uma toalha de algodão.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Em uma criação de peixes, deve haver um controle rígido com relação à qualidade da água a ser utilizada. Parâmetros como oxigenação, temperatura, concentração de amônia e pH devem ser monitorados para garantir bom desempenho produtivo e evitar o aparecimento de doenças.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
O galpão deve passar por uma limpeza entre dois lotes de frango de corte, seguida de desinfecção e, por último, de um vazio sanitário. Esse procedimento faz parte das medidas adotadas para se evitar a incidência de doenças nas criações.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A doença da vaca louca (encefalopatia espongiforme bovina) é transmitida por vetores como mosquitos e carrapatos.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. No que se refere a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
A cisticercose em suínos, provocada pela Taenia solium, pode ocorrer quando os animais têm acesso a água e(ou) alimentos contaminados com ovos eliminados por homens portadores de teníase.
Com relação às noções de higiene, segurança individual e coletiva no trabalho, e de instalações, julgue os itens seguintes.
O processo de apanha ou pega do lote de frango de corte para enviar os animais para o abatedouro deve ocorrer nas horas mais quentes do dia. Nesse horário, as aves ficam menos agitadas em função da temperatura alta.
Com relação às noções de higiene, segurança individual e coletiva no trabalho, e de instalações, julgue os itens seguintes.
Práticas de manejo como identificar (uso de brinco ou tatuador na orelha), vacinar e vermifugar o bovino devem ser realizadas no brete para se evitar o envolvimento do animal e(ou) do trabalhador em acidentes.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...