Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os problemas fitossanitários constituem um dos maiores entraves para a cultura do feijoeiro no Brasil. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
A antracnose, importante doença do feijoeiro, é facilmente reconhecível nas vagens: as lesões apresentam-se de forma mais ou menos arredondada, deprimidas, e com o centro mais claro e delimitado por um anel mais escuro.
Os problemas fitossanitários constituem um dos maiores entraves para a cultura do feijoeiro no Brasil. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
A ferrugem do feijoeiro, doença caracterizada pela presença nas folhas de pústulas inicialmente amareladas até ficarem marrom-avermelhadas, é mais severa na fase de pósemergência das plântulas até 40 dias após a germinação das sementes. A partir dessa fase, as plantas tornam-se naturalmente mais resistentes à referida enfermidade.
Os problemas fitossanitários constituem um dos maiores entraves para a cultura do feijoeiro no Brasil. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
Os principais sintomas do oídio no feijoeiro incluem a presença de uma película branco-acinzentada sobre a superfície foliar, de aspecto pulverulento.
Os problemas fitossanitários constituem um dos maiores entraves para a cultura do feijoeiro no Brasil. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
O mosaico dourado do feijoeiro é caracterizado por amarelecimento foliar intenso, nanismo das plantas e severa deformação das vagens, com redução do número, tamanho e peso médio das sementes. Normalmente, o controle dessa doença é feito mediante o uso de inseticidas sistêmicos para o controle da mosca branca.
Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.
A cultura da mandioca é bastante tolerante à seca e a solos ácidos e de baixa fertilidade natural, em comparação às demais culturas praticadas no Brasil.
Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.
As vantagens de híbridos de milho em relação a cultivares (ou variedades) de polinização aberta incluem o fato de permitirem que o próprio agricultor multiplique suas sementes, desde que faça adequadamente a eliminação de plantas atípicas durante o processo de produção.
Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.
O triticale é um cereal resultante do cruzamento entre o trigo e o feijão, sendo considerado um híbrido entre diferentes espécies. A principal vantagem desse cereal em relação ao trigo consiste em seu maior teor de proteína.
Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.
Apesar de ser cultivada em todas as regiões brasileiras, a planta de soja produz melhor em regiões de clima ameno, com temperaturas médias entre 15 ºC e 20 ºC, especialmente durante o período vegetativo e o florescimento.Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.
Apesar de serem plantas semelhantes, o milho é mais cultivado que o sorgo no Brasil, por ser mais tolerante a condições ambientais desfavoráveis, como deficiência hídrica e solos menos férteis e mais ácidos.
Com referência a aspectos agronômicos de algumas culturas agrícolas no Brasil, julgue os itens que se seguem.
As técnicas modernas empregadas no cultivo do cafeeiro incluem o uso de mudas enxertadas, o adensamento ou menor espaçamento entre plantas que regulariza a produção ao longo do tempo , a irrigação e o emprego de cultivares mais precoces.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...