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Considerando que um agricultor que produz e armazena a granel grãos e sementes de arroz, feijão, milho e soja esteja sofrendo consideráveis perdas desses produtos devido a microrganismos e pragas de armazenamento, julgue os itens subseqüentes, com referência às possíveis causas desse problema e às suas soluções.
Depois de colhidos, se tiverem de ser armazenados pelo período de um ano, os produtos devem ser secados até a umidade máxima de 10%, evitando-se, dessa forma, a deterioração e a proliferação de fungos.
Considerando que um agricultor que produz e armazena a granel grãos e sementes de arroz, feijão, milho e soja esteja sofrendo consideráveis perdas desses produtos devido a microrganismos e pragas de armazenamento, julgue os itens subseqüentes, com referência às possíveis causas desse problema e às suas soluções.
Se os produtos forem armazenados a 13% de umidade, estarão naturalmente protegidos do ataque de pragas, como traças e carunchos, pois, nessa condição, não há umidade suficiente para o desenvolvimento de pragas.
Considerando que um agricultor que produz e armazena a granel grãos e sementes de arroz, feijão, milho e soja esteja sofrendo consideráveis perdas desses produtos devido a microrganismos e pragas de armazenamento, julgue os itens subseqüentes, com referência às possíveis causas desse problema e às suas soluções.
Caso as sementes dos produtos estivessem armazenadas em sacaria de papel multifoliado, conforme preconiza a lei que trata desse assunto, não haveria a proliferação de pragas nesses produtos, pois elas não conseguem penetrar nesse tipo de sacaria.
Considerando que um agricultor que produz e armazena a granel grãos e sementes de arroz, feijão, milho e soja esteja sofrendo consideráveis perdas desses produtos devido a microrganismos e pragas de armazenamento, julgue os itens subseqüentes, com referência às possíveis causas desse problema e às suas soluções.
Caso o armazenamento não esteja sendo controlado corretamente, os ratos podem causar prejuízos ao agricultor, especialmente no que concerne a feijão, arroz e milho, pois, além de comê-los, estragam uma quantidade ainda maior desses produtos armazenados. Esses animais são capazes de abrir orifícios em materiais como madeira, sacaria e tijolos e podem transmitir doenças como peste bubônica e leptospirose aos operários que manejam os produtos bem como aos consumidores destes.
Considerando que um agricultor que produz e armazena a granel grãos e sementes de arroz, feijão, milho e soja esteja sofrendo consideráveis perdas desses produtos devido a microrganismos e pragas de armazenamento, julgue os itens subseqüentes, com referência às possíveis causas desse problema e às suas soluções.
Desde que a soja seja armazenada em umidade adequada, o agricultor não precisará preocupar-se com a incidência de traças, carunchos e microrganismos nesse tipo de cereal, enquanto ele estiver armazenado.
Com referência ao processo de enxertia para a produção de mudas de espécies cítricas, ilustrado nas figuras de I a VI acima, julgue os itens a seguir.
O processo de enxertia inicia-se com a obtenção do enxerto e do porta-enxerto. A figura I ilustra o processo de obtenção de um enxerto para a realização de uma enxertia do tipo garfagem.
Com referência ao processo de enxertia para a produção de mudas de espécies cítricas, ilustrado nas figuras de I a VI acima, julgue os itens a seguir.
A figura II ilustra o preparo de um porta-enxerto (ou cavalo) para a recepção do enxerto. Um porta-enxerto muito usado no Brasil e bastante adequado nessa situação é o limão-cravo.
Com referência ao processo de enxertia para a produção de mudas de espécies cítricas, ilustrado nas figuras de I a VI acima, julgue os itens a seguir.
A figura III mostra o momento de enxertia, em que o enxerto é colocado em contato com o porta-enxerto em uma abertura em forma de T invertido.
Com referência ao processo de enxertia para a produção de mudas de espécies cítricas, ilustrado nas figuras de I a VI acima, julgue os itens a seguir.
O procedimento ilustrado na figura V é essencial para melhorar o índice de pegamento do enxerto, devendo a fita ser retirada alguns dias após a enxertia.
Com referência ao processo de enxertia para a produção de mudas de espécies cítricas, ilustrado nas figuras de I a VI acima, julgue os itens a seguir.
Uma vez confirmado o pegamento do enxerto, deve-se manter três brotações provenientes das gemas mais vigorosas do porta-enxerto para a formação de uma copa bem equilibrada.
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