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Os testes bioquímicos são amplamente utilizados em associação com outros resultados obtidos na análise microbiológica, servindo como prova na identificação das bactérias isoladas, considerando as propriedades metabólicas e atividades enzimáticas das espécies. Sobre essas propriedades, é correto afirmar:
Julgue os itens que se seguem, relativos a propriedades dos microrganismos.
Os genomas da microbiota total encontrada em determinada comunidade são chamados coletivamente de metagenoma e contêm muito mais informação genética do que aquela verificada na diversidade microbiana cultivada.
em I, a lactose se liga ao operador.
em I, a lactose se liga ao repressor.
em II, a lactose se liga ao operador.
em III, a lactose se liga ao operador.
em III, a lactose se liga ao repressor.
O método mais usado para identificar tipos de bactérias é o método de coloração de Gram, porque permite distinguir bactérias Gram positivas de Gram negativas.
Submetidas a esse método, as bactérias Gram positivas se apresentam coloridas de azul a púrpura e as Gram negativas, de rosa a vermelho. Essa identificação acontece porqueo corante azul se liga ao citoplasma.
o corante azul se liga à cápsula externa à membrana de peptidioglicano.
o corante azul se liga à camada de peptidioglicano.
o corante vermelho se liga à camada de peptidioglicano.
o corante vermelho se liga à membrana plasmática de bactérias sem cápsula.
Um indicador amplamente utilizado para avaliação microbiana da água é o grupo de micro-organismos denominados coliformes. De modo geral, as bactérias do grupo dos coliformes são:
As cianobactérias são microrganismos procariontes, aeróbicos e fotossintetizantes, sendo a fotossíntese o seu principal modo de obtenção de energia para o metabolismo.Acapacidade de crescimento nos mais diferentes meios é uma das características marcantes desses microrganismos. Entretanto, ambientes de água doce são os mais favoráveis ao crescimento das cianobactérias. A maioria das espécies apresenta um melhor crescimento em águas:
As hepatites virais são doenças silenciosas que provocam inflamação do fígado e nem sempre apresentam sintomas. São conhecidos cinco tipos virais (A, B, C, D e E) que podem causar a doença, porém apenas dois são de veiculação hídrica. São hepatites virais transmitidas pela água contaminada:
Acerca dos micro-organismos que causam infecções, julgue os itens a seguir. As bactérias autotróficas alimentam-se principalmente da matéria orgânica que conseguem por meio da decomposição de organismos mortos, sendo chamadas de decompositoras ou saprófitas.
Acerca dos micro-organismos que causam infecções, julgue os itens a seguir. As bactérias gram-negativas apresentam como constituintes da parede celular o ácido teicoico juntamente com o peptideoglicano.
Acerca dos micro-organismos que causam infecções, julgue os itens a seguir. Bactérias flageladas apresentam em sua superfície uma proteína chamada flagelina, reconhecida por receptores do tipo Toll 5 (TLR5) na resposta imunológica inata.
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