Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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Paciente de 55 anos apresenta dispnéia importante, cianose de extremidades, estertores crepitantes em ambos pulmões, turgência jugular e fraqueza generalizada. Devemos suspeitar de

  • A.

    Acidente Vascular Encefálico

  • B.

    Insuficiência Cardíaca Congestiva

  • C.

    DPOC descompensado

  • D.

    Estado de Mal Asmático

  • E.

    Crise Miastênica

A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema desenvolvido para identificar perigos específicos e medidas de controle e, assim, garantir a segurança dos alimentos. É possível prevenir, eliminar e reduzir os perigos através da utilização dos seguintes princípios:

  • A. análise de perigos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, estabelecimento de limites críticos, monitoramento, ações corretivas, procedimentos de verificação e registro dos resultados.
  • B. estabelecimento de limites críticos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, análise de perigos, monitoramento, capacitação de pessoas, procedimentos de verificação e registro dos resultados.
  • C. identificação dos Pontos Críticos de Controle, análise de perigos, estabelecimento de limites críticos, capacitação de pessoas, ações corretivas, procedimentos de verificação e registro dos resultados.
  • D. análise de perigos, estabelecimento de limites críticos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, monitoramento, procedimentos de verificação, registro dos resultados e ações corretivas.
  • E. análise de perigos, estabelecimento de limites críticos, identificação dos Pontos Críticos de Controle, capacitação de pessoas, monitoramento, procedimentos de verificação e ações corretivas.

No exame neurológico de um paciente em coma pesquisa-se o reflexo oculocefálico através do movimento da cabeça do paciente e da observação do movimento dos olhos. Para a realização do exame é fundamental afastar

  • A.

    Rotura da membrana timpânica

  • B.

    Meningite

  • C.

    Trauma raquemedular

  • D.

    Otite externa

  • E.

    Traumatismo de base do crânio

O abate humanitário abrange técnicas que garantem o bem-estar dos animais, desde a recepção até a operação de sangria. Sendo assim, é necessário que os animais abatidos tenham permanecido em descanso, jejum e dieta hídrica por um período mínimo de:

  • A. 24 horas.
  • B. 8 horas.
  • C. 10 horas.
  • D. 12 horas.
  • E. 36 horas.

Paciente diabético foi trazido pela família ao hospital , comatoso, com história de crise convulsiva tônico-clônica. A primeira medida a ser tomada

  • A.

    administrar diazepam intramuscular

  • B.

    colher sangue para glicemia e administrar Glicose hipertônica IV

  • C.

    administrar dexametasona – 10mg IV

  • D.

    realizar tomografia computadorizada imediatamente

  • E.

    fazer um eletroencefalograma de urgência

A garantia de qualidade tem como objetivo assegurar que um produto seja sempre produzido o mais próximo possível de um padrão ideal considerado excelente. A qualidade de um alimento pode ser avaliada:

  • A. pelas mínimas perdas de matérias-primas na sua elaboração, pela sua composição química, pelas propriedades físicas e pela flora microbiológica.
  • B. por meio dos atributos sensoriais, pela sua composição química, pelas propriedades físicas e pela flora microbiológica.
  • C. pela sua composição química, pelas propriedades físicas, pela flora microbiológica e pela produção mais competitiva nos mercados nacional e internacional.
  • D. por meio dos atributos sensoriais, pela inovação do produto no mercado, pelas propriedades físicas e pela flora microbiológica.
  • E. por meio do uso de ferramentas de qualidade, pela sua composição química, pelas propriedades físicas e pela flora microbiológica.

No manuseio do paciente vítima de afogamento, devemos primeiramente

  • A.

    prover suporte ventilatório e circulatório precoce

  • B.

    tratar o choque hipovolêmico

  • C.

    remover a água dos pulmões

  • D.

    reverter a acidose imediatamente

  • E.

    sedar o paciente , para controle da ansiedade

No Brasil não é permitido o uso de leite cru para elaboração de derivados lácteos, sendo obrigatória a pasteurização. Nesse contexto, é correto afirmar:

  • A. A pasteurização do leite, para consumo humano, tem como finalidade destruir a totalidade da flora existente.
  • B. O leite quando pasteurizado sofre muitas modificações químicas, físicas e sensoriais.
  • C. A pasteurização pode ser lenta, 62 - 65°C por 30 minutos, ou rápida, 72 - 75°C de 15 a 20 segundos.
  • D. O leite, após a pasteurização, pode ser armazenado em temperatura ambiente.
  • E. O resultado positivo na análise de fosfatase alcalina indica que o leite foi pasteurizado corretamente.

Um paciente de 30 anos de idade traumatizado de crânio, ao ser examinado, abre os olhos ao ser chamado, fala palavras inapropriadas ao estímulo verbal e reage à dor, tentando puxar a sua mão do local estimulado. A escala de coma de Glasgow deste paciente é

  • A.

    151

  • B.

    12

  • C.

    13

  • D.

    14

  • E.

    11

Um processo físico utilizado para a conservação de carnes é o tratamento da carne pelo frio. Assinale a alternativa em que esse tratamento é descrito corretamente.

  • A. O congelamento da carne tem como desvantagem a formação de micro cristais de gelo.
  • B. O congelamento rápido da carne provoca perda do aspecto estriado da carne e assim aumenta a vida de prateleira.
  • C. O congelamento ideal da carne é aquele em que a passagem pela faixa crítica de formação de gelo seja rápida.
  • D. Na estocagem da carne, deve ser controlada somente a temperatura da câmara frigorífica.
  • E. O transporte de carnes frigorificadas deve ser realizado em veículos com produção de frio somente para trajetos longos.
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