Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Paciente de 55 anos apresenta dispnéia importante, cianose de extremidades, estertores crepitantes em ambos pulmões, turgência jugular e fraqueza generalizada. Devemos suspeitar de
Acidente Vascular Encefálico
Insuficiência Cardíaca Congestiva
DPOC descompensado
Estado de Mal Asmático
Crise Miastênica
A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema desenvolvido para identificar perigos específicos e medidas de controle e, assim, garantir a segurança dos alimentos. É possível prevenir, eliminar e reduzir os perigos através da utilização dos seguintes princípios:
No exame neurológico de um paciente em coma pesquisa-se o reflexo oculocefálico através do movimento da cabeça do paciente e da observação do movimento dos olhos. Para a realização do exame é fundamental afastar
Rotura da membrana timpânica
Meningite
Trauma raquemedular
Otite externa
Traumatismo de base do crânio
O abate humanitário abrange técnicas que garantem o bem-estar dos animais, desde a recepção até a operação de sangria. Sendo assim, é necessário que os animais abatidos tenham permanecido em descanso, jejum e dieta hídrica por um período mínimo de:
Paciente diabético foi trazido pela família ao hospital , comatoso, com história de crise convulsiva tônico-clônica. A primeira medida a ser tomada
administrar diazepam intramuscular
colher sangue para glicemia e administrar Glicose hipertônica IV
administrar dexametasona – 10mg IV
realizar tomografia computadorizada imediatamente
fazer um eletroencefalograma de urgência
A garantia de qualidade tem como objetivo assegurar que um produto seja sempre produzido o mais próximo possível de um padrão ideal considerado excelente. A qualidade de um alimento pode ser avaliada:
No manuseio do paciente vítima de afogamento, devemos primeiramente
prover suporte ventilatório e circulatório precoce
tratar o choque hipovolêmico
remover a água dos pulmões
reverter a acidose imediatamente
sedar o paciente , para controle da ansiedade
No Brasil não é permitido o uso de leite cru para elaboração de derivados lácteos, sendo obrigatória a pasteurização. Nesse contexto, é correto afirmar:
Um paciente de 30 anos de idade traumatizado de crânio, ao ser examinado, abre os olhos ao ser chamado, fala palavras inapropriadas ao estímulo verbal e reage à dor, tentando puxar a sua mão do local estimulado. A escala de coma de Glasgow deste paciente é
151
12
13
14
11
Um processo físico utilizado para a conservação de carnes é o tratamento da carne pelo frio. Assinale a alternativa em que esse tratamento é descrito corretamente.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...