Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A título de manutenção, é recomendado que se apaguem do Windows os arquivos do tipo:

  • A. EXE
  • B. DLL
  • C. SYS
  • D. TMP

Lavar as mãos é importante para:

  • A.

    a saúde do funcionário.

  • B.

    a amizade dos colegas.

  • C.

    a proteção do banheiro.

  • D.

    a limpeza do chefe.

  • E.

    o funcionamento de todos.

Sobre a metodologia analítica para determinação de proteínas, é INCORRETO afirmar que:

  • A. o método de Kjeldhal determina o nitrogênio orgânico total, isto é, o nitrogênio proteico e não proteico orgânico.
  • B. o método de Dumas determina nitrogênio total, após combustão a 700 - 800ºC, por medida volumétrica do nitrogênio gasoso.
  • C. o método por Fenol baseia-se na interação das proteínas com o reagente fenol e cobre em condições alcalinas.
  • D. o fator de 6,25 utilizado para conversão de nitrogênio em proteína no método de Kjeldhal é fixo e imutável.
  • E. o método por Biureto é bastante específico por não apresentar problemas de interferentes.

No Macintosh pode-se ter mais de um HD conectado, com um sistema operacional em cada um dos discos. Para escolher com qual HD iniciar o computador, usa-se a seguinte opção:

  • A. Speech
  • B. QuickTime
  • C. Startup Disk
  • D. Numbers

São considerados alimentos impróprios para o uso pessoal ou na cozinha:

  • A.

    Que tenham contato com substâncias em decomposição.

  • B.

    Que tenham substâncias em decomposição.

  • C.

    Que apresentem embalagem constituída por substância prejudicial à saúde.

  • D.

    Que tenham o prazo de validade vencido.

  • E.

    Todas as alternativas anteriores são verdadeiras.

"O pensamento político de Djalma Maranhão tem base no humanismo marxista, apesar do seu desligamento do PCB" (Moacyr de Góes, De Pé no Chão Também se Aprende a Ler, p.26).

Sobre Djalma Maranhão podemos afirmar que:

I - Foi militante político na época do cafeísmo

II - Foi prefeito de Natal e, em sua gestão, implantou a Campanha de Pé no Chão Também se aprende a Ler.

III - Foi a maior liderança política da Insurreição Comunista ocorrida em Natal.

  • A.

    Somente III está correta

  • B.

    Somente I e II estão corretas

  • C.

    Somente I está correta

  • D.

    I, II e III estão corretas

  • E.

    Somente II está correta

A Microbiologia de Alimentos é a parte da Microbiologia que trata dos processos nos quais os micro-organismos influenciam nas características dos produtos de consumo alimentício humano ou animal. Sobre os fatores intrínsecos que influenciam na colonização de um alimento, é correto afirmar que:

  • A. a maioria das bactérias patogênicas se desenvolve em pH ácido, entre 6,5 e 7,5.
  • B. a avidina, substância presente no ovo, exacerba a replicação de micro-organismos patogênicos.
  • C. a redução ou mobilização da água livre dos alimentos influi fortemente na velocidade de crescimento de micro-organismos.
  • D. a fração de água fracamente ligada é totalmente reativa e disponível para o crescimento de micro-organismos.
  • E. as bacteriocinas produzidas por alguns micro-organismos possuem apenas efeito bacteriostático.

No Macintosh, para reconstruir os arquivos do desktop (rebuild desktop) quando o computador é desligado incorretamente, ao ligar o computador deve se pressionar as teclas:

  • A. Comand + Shift
  • B. Comand + Option
  • C. Option + Shift
  • D. Option + Delete

Os equipamentos e utensílios usados pela Merendeira ou Zelador(a) devem estar em perfeita higiene. Marque a alternativa que NÃO demonstra cuidados de higiene com estes equipamentos:

  • A.

    Os guardanapos devem ser descartáveis.

  • B.

    Os recipientes devem ser adequados para o lixo.

  • C.

    Os filtros de água não necessitam de limpeza.

  • D.

    A geladeira deve estar limpa, guardando alimentos na temperatura adequada.

  • E.

    O fogão deve estar limpo e apropriado com exaustor.

Há uma bactéria contaminante característica de carnes, aves e peixes (crus ou cozidos), principalmente quando processados em grandes volumes, cuja enterotoxina é produzida após esporulação do micro-organismo no intestino, causando intoxicação com gastroenterites, cólicas intestinais e náuseas.

A bactéria a que o texto faz referência é:

  • A. Clostridium botulinum.
  • B. Clostridium perfringens.
  • C. Escherichia coli.
  • D. Campylobacter jejuni.
  • E. Listeria monocytogenes.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...