Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Manipuladores de alimentos devem realizar constantemente a higienização de mãos no seu dia a dia para evitar a contaminação de alimentos. Assim, é recomendada a frequência obrigatória da lavagem de mãos

  • A. antes de se mexer no cabelo.
  • B. antes de se recolher o lixo e os resíduos.
  • C. depois de se tocar em utensílios higienizados.
  • D. antes de se tocar nas caixas, latas e garrafas contendo alimentos.
  • E. toda vez que se mudar de atividade.

O cappuccino é uma preparação à base de

  • A. café em pó, leite em pó e chocolate em pó.
  • B. café em pó, chocolate em pó e cravo da índia.
  • C. café solúvel, leite em pó e chocolate em pó.
  • D. café solúvel, chocolate em pó e canela em pó.
  • E. café fresco e forte, leite quente e canela em pó.

É função do copeiro

  • A. estabelecer seus horários de trabalho.
  • B. preparar refeições ligeiras.
  • C. delegar a organização da copa ao funcionário da limpeza.
  • D. definir suas tarefas.
  • E. determinar quantas vezes por dia irá preparar o café.

O Agente de Copa da Câmara deverá prestar serviços

  • A. O Agente de Copa da Câmara deverá prestar serviços
  • B. no máximo 2 vezes no período da manhã.
  • C. no máximo 2 vezes no período da tarde.
  • D. apenas durante as sessões camarárias.
  • E. durante as sessões, exceto em reuniões e eventos, mesmo que de interesse da Câmara.

No preparo de vitamina de leite com mamão e banana, a ordem de preparo é

  • A. lavar, picar e descascar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • B. lavar, descascar e picar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • C. descascar, lavar e picar as frutas, colocar no liquidificador, bater e acrescentar o leite.
  • D. descascar, picar e lavar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • E. picar, descascar e lavar as frutas, colocar no liquidificador, bater e acrescentar o leite.

A medida que previne a propagação da sujidade é:

  • A.

    espanador de pó utilizado em estantes de livros;

  • B.

    grelhas ou tapetes nas entradas dos prédios;

  • C.

    janelas abertas nas salas;

  • D.

    areia nos pátios internos;

  • E.

    pano de chão na lavagem de louças sanitárias.

O chá mate pode ser consumido quente ou frio, e, para seu preparo, deve-se colocar no bule a

  • A. erva, acrescentar água fervente, tampar por 3 a 5 minutos e coar.
  • B. erva, tampar por 5 minutos, acrescentar água fervente e coar em seguida.
  • C. agua e a erva para ferver por 3 a 5 minutos e coar antes de servir.
  • D. erva em água fria por 5 minutos, aquecer rapidamente e coar.
  • E. erva em água fria por 5 minutos, coar e aquecer antes de servir.

Um procedimento que deve ser realizado diariamente é:

  • A.

    lavagem de paredes e tetos;

  • B.

    utilização de shampoo nos carpetes;

  • C.

    retirada de globos de lâmpadas, para limpeza;

  • D.

    limpeza de cinzeiros;

  • E.

    lavagem a seco das cortinas.

O lixo decorrente das operações executadas na copa pode ser um foco de contaminação importante e, por isto, deve ser

  • A. mantido o mais próximo possível das mesas e dos utensílios de manipulação de alimentos, para descarte mais rápido.
  • B. retirado uma vez ao dia.
  • C. retirado diariamente, quantas vezes for necessário.
  • D. colocado em recipiente com saco plástico resistente e lavado uma vez por semana.
  • E. mantido tampado, se não houver saco plástico para forrar o recipiente.

Na rotina de limpeza é correto:

  • A.

    esvaziar os cinzeiros somente ao término do expediente;

  • B.

    limpar as mesas de preparo de refeições somente após seu uso;

  • C.

    espanar o pó das prateleiras altas somente uma vez por mês;

  • D.

    aspirar o carpete das salas somente uma vez por dia;

  • E.

    lavar os tapetes do tipo oriental somente uma vez por semana.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...