Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A higiene de ambientes de trabalho, como pisos e paredes, deve ser feita após se remover a sujeira, da seguinte forma e na sequência correta:

  • A. lavar com detergente; retirar o excesso com auxílio de rodo; esfregar; desinfetar com solução clorada para ambientes.
  • B. lavar com detergente; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo; desinfetar com solução clorada para ambientes.
  • C. desinfetar com solução clorada para ambientes; lavar com detergente; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo.
  • D. lavar com detergente; desinfetar com solução clorada para ambientes; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo.
  • E. desinfetar com solução clorada para ambientes; enxaguar; lavar com detergente; retirar o excesso com auxílio de rodo.

Em relação à biossegurança nas atividades que envolvem necropsia, julgue os itens subsecutivos. Os sacos plásticos utilizados no acondicionamento de resíduos de saúde podem ser totalmente preenchidos, desde que fechados de forma a não permitir o seu derramamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

A limpeza diária de utensílios de madeira é feita com a remoção de pó e a manutenção do brilho. Na limpeza periódica é correto afirmar que esta deve ser feita com:

  • A.

    uma palha de aço embebida em querosene para limpar;

  • B.

    o equipamento de limpeza a vapor para remover o pó;

  • C.

    uma flanela molhada em água e sabão para lavar e enxaguar;

  • D.

    uma esponja molhada em germicida para limpar e lavar;

  • E.

    uma flanela para retirar o pó e aplicação de lustra-móveis.

É considerado procedimento correto na manipulação de alimentos:

  • A. abrir os sacos de alimentos com a mesma faca que está em uso no setor.
  • B. limpar com pano úmido as latas dos alimentos enlatados antes de serem abertas.
  • C. provar o alimento durante sua preparação com uma colher que não esteja sendo utilizada no seu preparo.
  • D. enxugar o suor com o avental.
  • E. colocar o dedo dentro do alimento para dividi-lo.

Em relação à biossegurança nas atividades que envolvem necropsia, julgue os itens subsecutivos. As salas de necropsia devem ser obrigatoriamente providas de sistema de exaustão ou outro dispositivo que reduza os odores fétidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na limpeza rotineira de mobiliário de madeira deve ser adotado o procedimento de:

  • A.

    passar flanela úmida para remoção do pó;

  • B.

    utilizar flanela molhada na remoção de pó;

  • C.

    aspirar o pó com aspirador e passar pano molhado;

  • D.

    friccionar com pano umedecido em álcool;

  • E.

    aplicar limpador multiuso, deixando-o agir por alguns minutos e retirar com flanela seca.

No preparo de alimentos, é correto afirmar:

  • A. os alimentos preparados podem ser manipulados junto com alimentos crus.
  • B. os cremes após seu preparo podem ser mantidos em temperatura ambiente.
  • C. alimentos enlatados, depois de abertos, podem ser conservados na própria lata.
  • D. as verduras consumidas cruas devem ser lavadas e desinfetadas.
  • E. as frutas servidas descascadas não necessitam ser lavadas previamente.

Em relação à biossegurança nas atividades que envolvem necropsia, julgue os itens subsecutivos. As embalagens de produtos químicos podem ser reutilizadas, desde que elas sejam submetidas a correta esterilização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para o embelezamento periódico de móveis de madeira o produto que conserva, dá brilho e é próprio para este tratamento é o óleo:

  • A.

    lubrificante;

  • B.

    vegetal;

  • C.

    de rícino;

  • D.

    de amêndoas;

  • E.

    de peroba

O descongelamento de alimentos deve ser feito

  • A. em banho-maria.
  • B. fora da geladeira.
  • C. imerso na agua fria.
  • D. no lugar mais quente do setor.
  • E. dentro da geladeira.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...