Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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Assinale com Verdadeiro (V) ou Falso (F) cada um das afirmações a seguir sobre o planejamento de cardápio:

( ) No cardápio impresso de um restaurante, para se estimular as vendas utiliza-se o focal point para apresentar os pratos que possuem maior margem de lucro.

( ) Em um hotel, são responsáveis pela elaboração dos cardápios dos pontos de venda de Alimentos e Bebidas: gerente de A&B, chefe de cozinha, maitre e steward.

 ( ) A ficha técnica deve ser usada como base de cálculo do preço de venda de todos os pratos que estão listados em um cardápio.

( ) Nas etapas de execução de um projeto para um novo restaurante, o planejamento do cardápio deverá ser o último item a ser decidido.

 De cima para baixo a sequência correta é:

  • A.

    V, F, V, F.

  • B.

    F, F, V, F.

  • C.

    V, V, F, V.

  • D.

    V, V, V, F.

  • E.

    V, V, F, F.

Julgue os itens subsequentes, relativos ao sistema elétrico do veículo.

Considerando-se que, em um veículo, ao se acionar a chave de ignição, o motor de partida não gire, mas as luzes de sinalização funcionem normalmente, é correto afirmar a bateria está descarregada ou existe mau contato entre os cabos e os bornes da bateria.

  • C. Certo
  • E. Errado

São agentes patogênicos de doenças relacionadas à água, EXCETO:

  • A.

    RNA vírus;

  • B.

    giárdia lambia;

  • C.

    schistosoma mansoni;

  • D.

    tricuríase;;

  • E.

    leptospira interrogans.

  • A.

    1 , 5 , 3 , 4 e 2

  • B.

    2 , 1 , 5 , 3 e 4

  • C.

    3 , 4 , 2 , 1 e 5

  • D.

    4 , 2 , 1 , 5 e 3

  • E.

    5 , 3 , 4 , 2 e 1

No que se refere a restaurante gastronômico, a alternativa correta é:

  • A.

    É aquele estabelecimento gerenciado por um gastrônomo.

  • B.

    Estabelecimento geralmente localizado em hotéis e que possuem preparações reconhecidas e consagradas internacionalmente.

  • C.

    Caracteriza-se pela associação a um chefe de cozinha de renome, pelo cardápio inventivo, por instalações elegantes e funcionários muito bem treinados.

  • D.

    Geralmente estão localizados em hotéis e aeroportos, estão abertos 24 horas e são servidas comidas leves e rápidas.

  • E. É um estabelecimento que se especializa em determinado produto, preparação, método de cocção, país ou região.

Julgue os itens subsequentes, relativos ao sistema elétrico do veículo.

Para que o distribuidor funcione normalmente, deve-se examinar e corrigir, periodicamente, as possíveis falhas nos avanços, inclusive no diafragma que, caso esteja funcionando de forma errada, impedirá a formação do vácuo e, consequentemente, a correta distribuição da centelha de ignição.

  • C. Certo
  • E. Errado

NÃO é uma doença transmitida por vetores que se relaciona com a água.

  • A.

    Hepatite infecciosa.

  • B.

    Malária.

  • C.

    Dengue.

  • D.

    Febre amarela.

  • E.

    Filariose.

Quando um veículo estiver saindo da empresa, havendo a determinação para a sua vistoria, no porta-malas, no porta-luvas e no motor, além dos bancos e dos tapetes, e embaixo deles, essa procura será classificada como

  • A.

    busca ligeira.

  • B.

    busca minuciosa.

  • C.

    busca circunstanciada.

  • D.

    busca rápida.

  • E.

    revista rápida.

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