Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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Dentre as funções mais conhecidas da ficha técnica de pratos, não está previsto:

  • A.

    controlar custos.

  • B.

    controlar desperdício.

  • C.

    padronizar porções.

  • D.

    padronizar receitas e qualidade.

  • E.

    garantir a rotatividade do estoque.

Por meio do sistema de direção, o condutor interage diretamente com a condução correta e segura do veículo; para isso, é fundamental que os componentes desse sistema estejam adequadamente dispostos e interagindo corretamente com a suspensão. Com base nessas informações e nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens que se seguem.

As caixas de direção do tipo pinhão-cremalheira são instaladas, geralmente, em veículos de passageiros e comerciais de pequeno e médio porte.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da segurança de dignitários, julgue os itens a seguir.

Quando uma equipe de segurança de dignitários realiza a segurança próxima da autoridade e adota a formação em cunha ou V, ilustrada na figura abaixo, é porque a frente do dignitário encontra-se protegida. Esse tipo de formação chama menos a atenção e favorece a imagem da autoridade perante a imprensa e o público.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com o art. nº 118, da Portaria nº 387/06, do Ministério da Justiça, o vigilante deverá, no posto de serviço, estar de posse da Carteira Nacional de Vigilante (CNV). Na falta desse documento, enquanto aguarda sua confecção, deverá estar de posse de cópia do prontuário de solicitação, expedido pela Polícia Federal, que terá validade, em meses, de

  • A.

    02

  • B.

    03

  • C.

    04

  • D.

    08

  • E.

    12

Em relação aos conceitos adotados no planejamento e na organização da manutenção, considere as afirmativas a seguir.

I – Confiabilidade é a probabilidade de que um item possa desempenhar sua função requerida, por um intervalo de tempo estabelecido, sob condições definidas de uso.

II – Disponibilidade é a relação entre o tempo em que o equipamento ou a instalação ficou disponível para produzir e o tempo total de manutenção.

III – A manutenção preditiva, por manter os componentes de um equipamento em uso até o limite de operação segura, diminui o tempo médio entre falhas.

É(São) correta(s) a(s) afirmativa(s)

  • A. I, apenas.
  • B. II, apenas.
  • C. III, apenas.
  • D. I e II, apenas.
  • E. I, II e III.

Todas as alternativas abaixo apresentam corretamente as descrições que se referem aos cargos auxiliares do chefe de cozinha, exceto:

  • A.

    Saucier – Prepara bases para molhos quentes, carnes que levam molhos.

  • B.

    Poissonnier – Responsável pelos pratos de peixe e frutos do mar.

  • C.

    Rotisseur – Prepara assados e grelhados.

  • D.

    Legumier – Prepara vegetais e ovos

  • E.

    Aboyeur – Prepara e porciona porções de aves, peixes e carnes,pratos frios e saladas.

Sabendo que o conhecimento do motor e de seus componentes internos é importante tanto para a execução de manutenções corretas quanto para o diagnóstico de eventuais problemas, julgue os itens seguintes.

Os óleos multiviscosos, tais como o do tipo 5W-20, são adequados para aplicações que requeiram funcionamento em uma faixa restrita de temperatura; por isso, eles não são, em geral, muito utilizados em automóveis, ônibus e caminhões.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com o art. nº 117, da Portaria nº 387/06, do Ministério da Justiça, “é assegurado ao vigilante o treinamento regular, nos termos previstos nesta portaria”. Para a reciclagem, bienal e obrigatória, às expensas da empresa empregadora, o vigilante patrimonial deverá cumprir, quanto à carga horária e aos disparos com revólver calibre 38, respectivamente,

  • A.

  • B.

  • C.

  • D.

  • E.

Qual fator NÃO é considerado para a adoção de uma política de manutenção corretiva planejada?

  • A. Permitir a compatibilidade entre a necessidade da intervenção e os interesses da produção.
  • B. Possuir a garantia de existência de sobressalentes, equipamentos e ferramental.
  • C. Evitar, sob todos os aspectos, a ocorrência de falhas.
  • D. Evitar que a falha provoque situação de risco.
  • E. Dispor de recursos humanos e tecnológicos que possam ser prontamente mobilizados para a execução dos serviços de manutenção.

Sobre as formas apropriadas de controle no restaurante, assinale a alternativa menos indicada:

  • A.

    Cruzamento das comandas e a conferencia entre o faturamento e a quantidade de produtos vendidos.

  • B.

    Corte e porcionamento padronizado de carnes.

  • C.

    Checagem de ativo ou patrimônio somente a cada cinco anos.

  • D.

    Ficha técnica dos pratos.

  • E.

    Fitas adesivas com marcação de doses para garrafas do bar.

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